РБК Компании

Максим Казанцев: «Без встраиваемых батутов в парке никуда!»

Встраиваемые батуты — это несомненный тренд 2022 и 2023 года, которому следуют многие проектировщики площадок под открытым небом
Максим Казанцев: «Без встраиваемых батутов в парке никуда!»
Максим Казанцев
Максим КазанцевГенеральный директор

Генеральный директор компании ООО «Спорт Комплект».

Подробнее

Расскажите о вашей компании. Как вам пришла идея развивать именно это направление?

Компания Skok уже более 8 лет производит спортивные товары и оборудование для благоустройства. Основной продукцией являются встраиваемые антивандальные батуты и МАФ из геопластики для общественных пространств. Реализация товара производится на всей территории РФ, а также в Казахстан и Беларусь. Более 15 крупных представителей и дилеров на всей территории РФ. Совсем недавно данное оборудование можно было приобрести только у европейских производителей, но сейчас наша компания готова предложить улучшенные аналоги встраиваемых батутов из Европы, которые в ряде параметров превосходят зарубежные, для реализации проектов парка, бульваров, детских и спортивных площадок под открытым небом. Каждый год компания разрабатывает более улучшенные технологии и интересные решения.

Сначала мы открыли батутный клуб Cosmica. Потом решили расшириться в рамках своего же помещения, сделали для себя батуты и так появилась производственная компания «Батут Комплект». В итоге это переросло во франшизу Cosmica и самую крупную сеть батутных клубов в России. Позже мы решили разработать новую концепцию уличных площадок на базе встраиваемых в землю батутов SKOK и мгновенно поняли, что сейчас это очень востребованное и актуальное оборудование. Такие батуты в России на тот момент производили только пара компаний, включай нас, но наши характеристики с каждым годом превосходят и российский и европейский аналог, а цена на 150-300 тысяч меньше, чем в Европе. 

Максим Казанцев: «Без встраиваемых батутов в парке никуда!»

В чем уникальность вашей продукции, которая делает ее востребованной на современном отраслевом рынке?

Основной продукцией являются встраиваемые антивандальные батуты и МАФ из геопластики для общественных пространств. Наши батуты, по сравнению с нашими конкурентами, имеют ряд преимуществ. Это безопасная резиновая поверхность (резиновые плиты шириной 30 см и толщиной 2 см со специальным EPDM покрытием), прыжковое полотно, которое выдерживает 150 кг и антивандальная сетка из термоэластопластовых элементов, оцинкованный корпус, способствующий лучшей устойчивости и исключающий обсыпание грунта, специальные пружины с гальваническим покрытием для большего срока службы и вытянутой формой ушка для удобного обслуживания. Преимущества нашей сетки — это устойчивость к низким и высоким температурам, низкий удельный вес, высокая стойкость к ударам, отличная стойкость к разрыву, истиранию и изностойкость при изгибе, возможность нанесения индивидуального рисунка, логотипа, по запросу клиента.

Наша геопластика представляет собой покрытие фигуры, которое изготовлено из TPV крошки и алифатического полиуретанового связующего толщиной 8 мм с амортизирующем слоем из резиновой крошки и полиуретанового связующего толщиной 25 мм. Изготавливается с помощью метода холодной прессовки. Основание наших фигур — стеклопластиковый каркас. 

Когда наша компания представила свой первый встраиваемый батут на отечественном рынке, для нас стало шоком то, с какой скоростью и в каких объемах они стали интересны рынку. К нам обращаются архитекторы, дизайнеры из разных компаний с просьбой отправить им 3D-макет батутов, для добавления их в свои проекты, так как их об этом стали просить их заказчики. Помимо этого, мы сотрудничаем с застройщиками, а также с поставщиками уличного детского и взрослого оборудования.

Сейчас мы с большой уверенностью можем говорить, что наша продукция уникальная и востребованная.

За счет чего обеспечивается безопасность прыгающего?

Мы очень внимательно продумали безопасность человека, который будет прыгать на батуте. 

Во-первых, сетка. Она выполнена из специального термоэластопласта. Другими словами, это мягкий пластик, который делается по новым усовершенствованным технологиям. Старая технология — ламели, это твердый грубый пластик, падение на который будет жестким. Во-вторых, корпус батута заходит с запасом на прыжковую поверхность, за счет чего нога прыгающего не попадет между пружин. Пружины надежно скрыты и труднодоступны. В-третьих, резиновые панели по периметру батута. Мы используем панели из резиновой крошки холодного прессования. Эта технология обеспечивает мягкость покрытия. Толщина панелей — 3 см. 

Также, вместе с батутом мы поставляем инструкцию по технике безопасности. Наш партнер может ее разместить около батута или на ее основе разработать свою. В ней, например, рассказывается какая должна быть зона безопасности вокруг батута. Мы учли требования безопасности во всех применимых к батутам и детским площадкам нормах, даже несмотря на то, что для данных батутов этого не требовалось. 

Максим Казанцев: «Без встраиваемых батутов в парке никуда!»

Где ваша продукция более востребована — в парках и других общественных территориях или в придомовых пространствах?

Общественные пространства (игровые площадки, например) — самое популярное место установки встраиваемых батутов. Нет более универсального игрового элемента для неиссякаемой детской и взрослой энергии. Популярностью пользуются и частные территории. Мы считаем, что это отличное решение на многие годы для фитнеса и игр всей семьи во дворе дома. Не требует ухода и зимней консервации. Так, например, мы устанавливали батут Никите Нагорному, Российскому гимнасту, трехкратному чемпиону мира.

Каким вы видите идеальный городской парк?

Без встраиваемых антивандальных батутов сейчас точно никуда. Именно они становятся центром внимания в любом общественном пространстве. Долговечность, неприхотливость и минимальные требования к обслуживанию — главные особенности встраиваемых батутов. А какой заряд позитива и энергии у детей! Такие эмоции дарят море удовольствия не только родителям, но и нам, производителям батутов. 

Максим Казанцев: «Без встраиваемых батутов в парке никуда!»

Интересное:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации06.03.2018
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес Рязанская область ГОРОД РЯЗАНЬ ГОРОД РЯЗАНЬ Ш СОЛОТЧИНСКОЕ 4 КОРПУС 1 КВ 389
ОГРН 1186234003108
ИНН / КПП 6234175896 623401001
Среднесписочная численность1 сотрудник

Контакты

E-mail MAKSFREE@MAIL.RU