РБК Компании

Изготовлены сварные двутавры с полками толщиной 90 мм

ЗМК «Андромета» изготовил и поставил Заказчику партию сварных двутавровых балок больших сечений, которые не выпускают российские металлургические комбинаты
Сварной двутавр с полками 90 мм в цехе ЗМК "Андромета"

Изготовленные балки являются аналогами  ГОСТовского сортамента:  35К7С, 35К17С,35К18С. Толщина полок двутавра 35К18С — 90 мм, стенок — 60 мм. Однако несмотря на присутствие этих позиций в ГОСТ Р 58966-2020 «Балки стальные двутавровые сварные. Технические условия. Сортамент», российские меткомбинаты такие сечения не выпускают.  Но проектировщики металлоконструкций, далекие от снабженческой рутины, нередко используют подобный сортамент в крупногабаритных конструкциях. Ситуация, когда проект выполнен, все элементы приняты согласно ГОСТ, а закупить заложенный в проект горячекатаный прокат невозможно, хорошо знакома многим производителям металлоконструкций. Тут-то и приходят на помощь технологии сварки двутавров.

Изготовлены сварные двутавры с полками толщиной 90 мм
Сварной двутавр в цехе ЗМК «Андромета»

Очередной такой заказ и выполнил завод «Андромета». Особенность его — машиностроительные допуски по длине элементов: ±2 мм (для сравнения: по ГОСТ Р 58966-2020 допускается отклонение по длине балок до +20 мм). Но на современных производственных мощностях такая точность вполне реализуема. После обеспечения заданной длины на автоматизированной линии резки длинномерного проката Kaltenbach, балки по требованию заказчика прошли также обработку на торцефрезерном стане. Длина элементов составила от 2,65 м до 4,35 м, вес некоторых позиций превышал  3 тонны.

Резка в размер ±2 мм по длине: линия Kaltenbach

Двутавровый профиль — один из самых рациональных видов сечений элементов строительной конструкции. Он позволяет обеспечить максимальную несущую способность, жесткость и устойчивость элемента при минимальном расходе металла, при этом изготовление сварных балок — хорошо отработанный технологический процесс с невысокими трудозатратами. Основные преимущества двутавров, изготовленных методом сварки, следующие:

  • Экономия металла и денег. В отличие от ограниченного сортамента прокатных профилей, сварные двутавры можно изготовить любого нужного размера. Это позволяет исключить перерасход стали, и соответственно, финансовых ресурсов заказчика.

Качество швов

  • Высокое качество изготовления. На ведущих заводах производство двутавров выполняется на автоматизированных линиях с минимальным участием человека. Это относится как к процессам раскроя заготовок, так и самой сварке двутавров. Торцы балок по требованию заказчика фрезеруются. Выполняется дробеструйная очистка заготовок и готовых изделий до класса чистоты Sa 2,5.
  • Разнообразные формы сечений. Методом сварки изготавливают двутавры переменного по длине сечения, с асимметричными полками, со смещенной стенкой. Это позволяет реализовать наиболее рациональные проектные решения, направленные на снижение материальных затрат и трудоемкости монтажных работ.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Лебер Вредные для бизнеса KPI

Достижения

До 4000 т металлоконструкцийв месяц на современном автоматизированном оборудовании роллформинга и сварки
Более 30 патентовна инновационные разработки в области металлокаркасного строительства
Сильный проектный отделгенерация оптимальных технических решений для экономии бюджета
ISO 9001сертифицированная по международным стандартам система менеджемента качества
Нам доверяют свои заказы:Интер РАО, ПАО Северсталь, Кнауф, ГК "Ташир", ГК "Магнум" и еще 200+ постоянных клиентов

Профиль

Дата регистрации04.07.2008
Уставной капитал1 000 000,00 ₽
Юридический адрес Калужская область Г. ОБНИНСК УЛ. ЭНГЕЛЬСА Д.9/20
ОГРН 1084025003644
ИНН / КПП 4025418365 402501001
Среднесписочная численность115 сотрудников

Контакты

Адрес 249032, Россия, Калужская обл., г. Обнинск, ул. Энгельса, д. 9/20 Россия, Калужская обл., Боровский р-н, д. Кривское, ул. Сельскохозяйственная, д. 9

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия