Сеть клиник «Будь Здоров» усиливает направление промышленной медицины

Клиника объявила о новых кадровых назначениях. Во главе направления теперь Константин Шатохин и Ольга Крылова
Сеть клиник "Будь Здоров"
Источник изображения: Личный архив компании

Сеть клиник «Будь Здоров» (дочерняя компания СПАО «Ингосстрах») — один из лидеров рынка частной медицины в России — усиливает управленческую команду направления «Промышленная медицина». На должность Медицинского директора направления назначен Константин Шатохин, а Департамент по развитию промышленной медицины возглавит Ольга Крылова.

Запуск нового направления «Промышленная медицина» клиника «Будь Здоров» анонсировала в начале 2024 года. Оно предполагает создание поликлиник и ФАП на базе промышленных предприятий, комплексных медицинских продуктов для управления здоровьем персонала, внедрение информационных систем для удаленного мониторинга и управления данными о состоянии здоровья сотрудников.

«Одним из перспективных направлений для нас является промышленная медицина, которая ранее была представлена в виде цеховых врачей, медсанчастей при производственных предприятиях. Это ключевая составляющая программ заботы о сотрудниках, которая позволяет сделать качественную медицинскую помощь максимально доступной для широкого круга пациентов вне зависимости от места проживания», — поделился планами генеральный директор «Будь Здоров» Родион Ступин.

Константин Шатохин закончил Омский государственный медицинский университет, получил экономическое образование и степень МВА Стокгольмского университета, проходил повышения квалификации и стажировки в зарубежных клиниках (Италия, Австрия, Швеция и др.). Его опыт работы насчитывает более 20 лет на различных должностях в медицинских и промышленных компаниях, некоммерческих и общественных организациях. До назначения в «Будь Здоров» Константин Шатохин руководил внедрением проектов по промышленной медицине в одной из ведущих сетей клиник, а также в крупных российских и зарубежных промышленных компаниях. В новой должности в его зону ответственности будут входить:

• развитие медицинской инфраструктуры предприятий;
  • внедрение современных подходов по охране и укреплению здоровья работников, включая содействие при внедрении системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья;
  • разработка и внедрение внутренних стандартов;
  • повышение профессиональных компетенций персонала;
  • автоматизация бизнес-процессов направления, разработка цифрового контура;
  • представление нового направления «Будь Здоров» в профессиональном сообществе.
Константин Шатохин

«Я рад присоединиться к команде сети клиник «Будь Здоров». Компания развивает проекты, нацеленные на заботу о профессиональном здоровье и трудовом долголетии сотрудников. И все это в формате комплексного продукта, объединяющего единой культурой, информационной средой и ответственностью за результат работника, работодателя и медицинского провайдера.

Большинство работодателей сегодня рассматривают мероприятия по охране здоровья работников как финансовое бремя и отвлечение персонала от производственного процесса. Это недалеко от истины, если реализовывать такие мероприятия несистемно. Однако наше направление «Промышленная медицина» основано на системном подходе, применении лучших мировых практик как современных, так и некогда забытых, например, цеховая медицина.

Такой подход наиболее отвечает интересам сотрудников и владельцев бизнеса, так как обеспечивает возвратность инвестиций в охрану и укрепление здоровья, улучшает самочувствие персонала», — отметил медицинский директор направления «Промышленная медицина» Константин Шатохин.

Ольга Крылова закончила Сибирский федеральный университет и «Высшую школу экономики». Более 16 лет она работала на руководящих должностях в энергетических компаниях, крупных частных медицинских и лабораторных сетях.

На новой должности она будет курировать операционное управление проектами, в частности — внедрение системы удаленного здравоохранения и мониторинга пациентов, работу ФАП, маршрутизацию пациентов внутри сети, управление инвестпроектами. В числе приоритетных задач в рамках направления — внедрение инновационных проектов, таких как референс-центры по профессиональным заболеваниям, система обучения персонала клиник и здравпунктов на предприятиях, организация Школы фельдшеров, внедрение инновационных клинических практик по управлению здоровьем персонала.

Ольга Крылова

«В медицину я пришла из энергетики и более 10 лет счастлива работать в отрасли, которая заботится о самом важном здоровье человека. В людях ценю порядочность, профессионализм, позитивный настрой. Верю, что близкие по духу и ценностям люди улучшают мир вокруг себя.

Уверена, что команда «Будь Здоров» объединяет людей со схожими ценностями тех, для которых медицина не просто работа, а настоящее служение на благо здоровья пациента», — подчеркнула Ольга Крылова

Источники изображений:

Личный архив компании

Эрфис Как защитить дизайн изделия в России

Дата регистрации20.01.2005
Уставной капитал1 293 356 163,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Хамовники, пр-кт Комсомольский, д. 28, эт 1, 3 пом III, VI

E-mail A.ZARETSKAYA@BZCLINIKA.RU