Главная Umbrella IT 3 октября 2024

Umbrella IT представила AI-помощник на Тюменском нефтегазовом форуме 2024

Российская IT-компания Umbrella IT приняла участие в Промышленно-энергетическом форуме TNF 2024 и продемонстрировала новые разработки для нефтегазовой отрасли
Промышленно-энергетический форум TNF 2024
Источник изображения: Freepik.com

С 16 по 19 сентября 2024 года в Тюмени состоялся Промышленно-энергетический форум TNF 2024. Это масштабное событие собрало на своей площадке около 12 тысяч участников — представителей ведущих нефтегазовых компаний, промышленных предприятий, производителей оборудования и IT-индустрии. В числе участников форума была и Umbrella IT.

Umbrella IT традиционно принимает участие в работе Тюменского нефтегазового форума. В рамках технологических сессий НОВАТЭК мы демонстрируем решения для цифровизации нефтегазовой отрасли, среди которых «Голосовой помощник», «Производственная сводка» и «База знаний».

В этом году Алексей Гарматин, директор по развитию бизнеса, представил на форуме новую разработку — нейропомощник. Этот инструмент предназначен для упрощения процесса создания информационных систем и настройки алгоритмов продвинутой аналитики базы знаний с применением технологий машинного обучения

Нейропомощник значительно упрощает процесс разработки и создания отчетов для технических специалистов, помогает анализировать код и описывать логику существующих систем в IT-ландшафте предприятия. Благодаря этому инструменту увеличивается скорость поиска информации и отчетов, ускоряется разработка цифровых продуктов.

Важно подчеркнуть, что этот продукт является полностью российским. Это особенно значимо для предприятий нефтегазовой отрасли в контексте реализации стратегии импортозамещения.

«Участие в форуме TNF 2024 стало для нас значимым событием, позволяющим поделиться своим опытом разработки и внедрения IT-продуктов непосредственно со специалистами нефтегазовой отрасли, включая представителей НОВАТЭК НТЦ. Особенно ценным оказалось получение обратной связи от экспертов и коллег. Это позволило нам лучше понять требования и ожидания специалистов от новых IT-систем на следующий год. Подготовка доклада осуществлялась при активной поддержке и участии департаментов информационных технологий и бурения ООО «НОВАТЭК НТЦ», —Алексей Гарматин, директор по развитию бизнеса Umbrella IT.

TNF — это масштабное мероприятие, посвященное развитию нефтегазовой отрасли, которое проводится уже более двух десятилетий. Сегодня TNF является ключевой площадкой для встречи производителей оборудования, сервисных компаний, недропользователей, а также представителей федеральных и региональных органов власти, формирующих государственную промышленно-технологическую политику.

Достижения

Технологический бизнес-партнернам доверяют METRO, БКС, Лига Ставок, Уралсиб
Ритейл, финтех, промышленностьфокусные отрасли
Более 350 проектов с 2009 годадля лидеров рынка из 25 стран