Начался конкурсный отбор на получение субсидий в целях проведения НИОКР

Минпромторг объявил дополнительный конкурсный отбор на получение субсидий на финансовое обеспечение затрат на проведение НИОКР по современным технологиям
Сотрудник легкой промышленности
Источник изображения: Freepik.com

Минпромторг России объявил дополнительный конкурсный отбор на получение субсидий на финансовое обеспечение затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) по современным технологиям. Это событие коснется и членов СОЮЗЛЕГПРОМа.

Прием заявок на участие в отборе проводится с 9 августа по 8 сентября 2024 года через платформу государственной информационной системы промышленности (ГИСП).

В списке отраслей, которые смогут рассчитывать на эту поддержку — легкая промышленность и прочее.

Субсидироваться будут до 70 процентов различных видов затрат организаций на проведение научно-исследовательских работ. Субсидии будут предоставляться ради стимулирования инновационной деятельности организаций, которая основана на проведении НИОКР по современным технологиям, непосредственно связанным с производством и реализацией конкурентоспособной промышленной продукции. Максимальный размер субсидии по каждой технологии будет определен в соответствии с перечнем современных технологий.

Ранее член правления СОЮЗЛЕГПРОМа Вячеслав Савинов заявлял о важности проблемы дефицита волокон и нитей спецназначения, использующихся для изготовления спецодежды, а также для решения задач Минобороны России и других министерств и ведомств. По его словам, в этом сегменте должны решаться вопросы НИОКР, а также подготовки кадров, сырьевого обеспечения, изготовления оборудования.

Дата регистрации11.02.2013
Уставной капитал
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Преображенское, ул. Малая Семёновская, д. 3а стр. 1, эт.9, комн. 6,7

Адрес 107023, Россия, г. Москва, ул. Малая Семеновская, д. 3