ГК «Опека» откроет новый пансионат в Отрадном Ленинградской области

ГК «Опека» расширяет сеть пансионатов для людей, нуждающихся в дополнительном уходе — новый объект на 85 мест откроют недалеко от Санкт-Петербурга
Здание будущего пансионата на Ленинградском шоссе в Отрадном
Источник изображения: Личный архив ГК «Опека»

Сейчас сеть «Опеки» насчитывает 13 пансионатов в пяти регионах страны — Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Челябинской областях. В конце июля компания заявила об открытии еще одного пансионата — в городе Отрадное Ленинградской области. Расширение в «Опеке» объясняют постоянно растущим спросом: за первое полугодие 2024-го он увеличился на 30%  по всем направлениям. Самый высокий интерес  — к услугам пансионатов. С декабря по июнь за ними в «Опеку»обратились более 4300 человек. Это сопоставимо с показателями 2021-го года за 12 месяцев.

«Мы стали замечать, как меняется отношение к вопросу профессионального ухода за пожилыми людьми. Если раньше за многими обращениями стояла вина или стыд, теперь на это начинают смотреть по-другому. Мои родные нуждаются в помощи, но обеспечить дома достойный уход сложно и дорого, нужны врач, сиделка, психолог, специалист по питанию, постоянное общение. Пансионаты здесь, конечно, выигрывают. Но и в целом, отмечу, тема возраста становится менее табуированной. Команда «Опеки» многое для этого делает. Подопечные получают у нас не только качественный уход, но и принципиально другой образ жизни. А это сильно отличается от того, что можно видеть в некоторых учреждениях», — считает основатель группы компаний «Опека» Алексей Маврин.

«Опека» — федеральная сеть пансионатов для пожилых людей. С момента основания в 2008 году ее услугами воспользовались уже более 20 тысяч человек. Основные получатели — в возрасте 60 лет и старше. При этом есть спрос на уход и реабилитацию и для более молодых людей с различными особенностями здоровья. При этом перечень услуг «Опеки» гораздо шире: партнерские компании занимаются доставкой специализированного питания, патронажем, организацией удаленного видеонаблюдения за состоянием пожилых и т.д. Все эти услуги востребованы и спрос на них также растет.

ГК «Опека» откроет новый пансионат в Отрадном Ленинградской области

Новый пансионат вместимостью 85 человек откроется недалеко от Санкт-Петербурга. Именно в этом регионе загрузка объектов превышает 90%. Одновременно расширяется и уже действующий пансионат «Выборгский», там запустят в эксплуатацию еще один этаж. Как рассказал операционный директор «Опеки»Владимир Карпенко, в планах компании — развитие франшизы. «В будущем сфокусируемся на франшизных объектах, хотя будем запускать и собственные», — сообщил он.

«Мы видим позитивные изменения даже в психологии собственников помещений. К нам все чаще стали обращаться люди, которые разделяют нашу миссию — новое качество жизни в стране. Предпринимателям важно, чтобы их объекты приносили пользу обществу», — резюмировал Владимир Карпенко.

Источники изображений:

Личный архив ГК «Опека»

Достижения

Лучший работодатель ForbesВ 2022 году «Опека» вошла в рейтинг лучших работодателей России по версии Forbes
Первая экосистема для пожилыхКрупнейший оператор пансионатов для пожилых в Москве и Санкт-Петербурге (Фонд 60+)
Социальный бизнес №1Возглавляет ТОП-10 сетей домов престарелых в России по выручке (Vademecum)

Дата регистрации12.04.2013
Юридический адрес г. Санкт-Петербург, вн.тер.г. Муниципальный округ Шувалово-Озерки, ш. Выборгское, д. 158 стр. 1, помещ. 31
ИНН / КПП 7806500474 780201001