Главная aim digital 28 апреля 2023

Дизайн для запуска нового бренда на рынок за 1 месяц: кейс PetChef

У заказчика была идея — запустить производство кормов для животных и создать новый бренд на рынке. Команда aim digital отвечала за дизайн в сжатые сроки
Дизайн для стартапа: кейс PetChef и aim digital
Задача

Заказчик хотел потестировать гипотезу и запустить на рынок новый бренд — производство премиум-кормов для животных.

Причина

Проблематика — бренда нет на рынке, аудитория не знакома с ним. Риски — бизнес-идея и бренд могут не взлететь. Задача — сделать айдентику бренда, дизайн полиграфии, упаковок и сайта для идентификации, запуска и тестирования продукции.

PetChef — производитель натуральных кормов премиум-сегмента для домашних животных. Дизайн для запуска нового бренда на рынок за 1 месяц: кейс PetChef

У заказчика была идея — запустить производство кормов для животных и создать новый бренд на рынке. Команда aim digital отвечала за дизайн. У нас были сжатые сроки и много ограничений. На решение задачи был всего месяц.

Решение

Изучили аудиторию продукта, подобрали референсы и определили план действий. В первой итерации предложили сразу 6 вариантов концепций. Старались вовлекать в процесс заказчика для быстрого принятия решений.

Дизайн для запуска нового бренда на рынок за 1 месяц: кейс PetChef

Разработали айдентику, чтобы помочь компании идентифицировать бренд офлайн и онлайн. Сделали логотип, подобрали фирменные шрифты и цвета. Основные цвета бренда — синий и желтый. Клиент обосновал выбор тем, что собаки различают только их.

Дизайн для запуска нового бренда на рынок за 1 месяц: кейс PetChef

Сделали для клиента премиальный дизайн упаковок с фокусом на персонализированный подход и заботу. На каждой пачке корма можно написать или напечатать имя питомца.

Дизайн для запуска нового бренда на рынок за 1 месяц: кейс PetChef

Проработали варианты упаковок, оформление бренда на разных носителях. Клиенту было важно протестировать гипотезу и проверить жизнеспособность бизнеса с небольшими бюджетами. Предложили использовать стикеры для быстрого и экономичного производства материалов.

Разработали дизайн сайта для создания дополнительного канала лидов и тестирования гипотез. Помогли быстро запуститься на Tilda.

Дизайн для запуска нового бренда на рынок за 1 месяц: кейс PetChef

С помощью айдентики и дизайна сайта выделили уникальности бренда и принадлежность к группам:

• социальной — через персонализированный подход. Выделили индивидуальный подход благодаря подписи-обращению к питомцу. Подсветили отношение к премиум-сегменту консультациями от специалистов для животных.
  • тематической — через визуальное оформление и будущий контент — сервис посвящен заботе о питомцах. К примеру, дизайнеры использовали синий и желтый цвета, потому что собаки различают только их. В личном кабинете хранится пользовательский материал: кличка собаки, дата рождения, информация о медицинских манипуляциях. С учетом таких данных сайт подбирает рацион и отправляет рекомендации хозяину на почту.

Отзыв заказчика

«Благодарю команду aim digital за работу над дизайном для бренда PetChef.

Сотрудники компании глубоко погрузились в бизнес и помогли быстро выйти на рынок. Разработали логотип, айдентику, дизайн сайта и упаковок в сжатые сроки.Понравился подход команды уже сразу на этапе дизайн-концепции. Учли все референсы, пожелания и бизнес-требования, при этом подумали о клиентах и индивидуальном подходе к ним. Предложили сразу несколько дизайн-решений на выбор.
Благодаря слаженной и вдумчивой работе команды удалось всего за месяц сделать все работы по дизайну для запуска нового бренда и сайта на рынок.
Рекомендую aim в качестве надежного digital партнера для запуска нового бизнеса»

Роман Бурдейный СEO PetChef

Результат

Помогли клиенту быстро запустить новый бизнес, протестировать идею и получить первых клиентов.Сейчас бизнес клиента активно развивается.Всего за 1 месяц сделали все работы по дизайну для запуска MVP.

RUVDS RUVDS стал хостером года

Дата регистрации28.12.2020
Юридический адрес Брянская область ГОРОД БРЯНСК ГОРОД БРЯНСК УЛ ПЕРЕСВЕТА 34А ПОМЕЩ. 25,26,32
ОГРН 1203200007295