Главная ТКБ 9 октября 2024

Банк ТКБ провел первую сделку по программе ФРП «Лизинговые проекты»

Банковская группа ТКБ провела первую сделку по финансированию промышленного проекта по программе ФРП «Лизинговые проекты»
производство
Источник изображения: Интернет-портал СНГ / E-CIS.INFO

Проект направлен на приобретение производственного оборудования компанией «ИРС Лазер Технолоджи».

В структуре сделки принимали участие ФРП — в форме льготного займа на оплату аванса по лизингу по ставке 5% годовых, банк ТКБ — банковская гарантия и лизинговое финансирование («Объединенная лизинговая компания», входит в банковскую группу ТКБ).

С помощью льготного финансирования от ФРП и «Объединенной лизинговой компании» предприятие приобретет производственное оборудование для участка по механической обработке и выпуску запасных частей корпусного бурового инструмента, что позволит увеличить объемы выпуска почти в два раза — до 955 изделий в год.

В рамках проекта планируется выпускать стабилизаторы скважин, стабилизаторы центрирующие, долото, а также плужнеры и штоки компрессоров.

Предприятие специализируется на разработке и широком применении технологии лазерной наплавки поверхности металла. Выпускаемая продукция используется в широком перечне отраслей специального машиностроения и оборудования для нефтегазового сектора с высокими требованиями к прочностным и иным характеристикам.

Проект направлен на расширение производимой номенклатуры бурового инструмента компаниям, оказывающим буровой сервис, в частности деталей стабилизирующих частей буровой колонны.

Публикация компании

Дата регистрации24.12.1992
Уставной капитал2 736 925 000,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул. Воронцовская, д. 27/35