Главная ОБИТ 19 августа 2024

«ОБИТ» первым на рынке застраховал ответственность своих техспециалистов

На рынке телекоммуникаций подобная практика страхования, направленная на защиту клиентов от возможных ущербов при проведении монтажных работ, вводится впервые
ОБИТ РЕСО-Гарантия страхование телекоммуникации
Источник изображения: Unsplash.com

Оператор ИТ-решений «ОБИТ» заключил договор с одной из ведущих страховых компаний РЕСО-Гарантия на предмет страхования гражданской ответственности технических специалистов компании за качество выполняемых работ и предоставляемых услуг. На рынке телекоммуникаций подобная практика страхования, направленная на защиту клиентов от возможных косвенных ущербов при проведении монтажных работ, вводится впервые.

В соответствии с условиями договора застрахована деятельность сотрудников «ОБИТ» при выполнении задач по подключению абонентов к проводному интернету, а именно прокладке сетей и телекоммуникационного оборудования. Страховым событием признается непреднамеренное повреждение имущества, которое может произойти в процессе выполнения монтажных работ. Наступление страхового случая фиксируется в момент инцидента и подлежит возмещению абонентам на соответствующую сумму в зависимости от характера ущерба.

До настоящего момента практика страхования гражданской ответственности за качество телекоммуникационных работ не была распространена среди операторов связи. Страховые компании традиционно заключают подобные договоры с представителями строительной отрасли или транспортными организациями, для ряда которых предусмотрено в том числе обязательное страхование ответственности перед третьими лицами. В случае же с телекоммуникационными операторами периодически встречающиеся инциденты, как, например, повреждение стены при прокладке кабеля, обычно не подлежат страхованию. В связи с чем введение данной меры позволит не только избежать непредвиденных финансовых рисков компаниям, обращающихся за услугами связи, но также обеспечит им дополнительную защиту и уверенность в сотрудничестве с оператором.

«Страхование ответственности технических специалистов «ОБИТ» — это очередное доказательство нашей приверженности безопасности и комфорту для клиентов. Для нас важно предоставить каждому, кто доверяет нам свои интересы, гарантию на всех уровнях взаимодействия. Партнерство с РЕСО-Гарантия в этом значимом аспекте позволяет нам продолжать следовать высочайшим стандартам качества при оказании услуг», — отмечает Андрей Гук, генеральный директор «ОБИТ».

«Мы очень рады, что компания «ОБИТ», обладая опытом, экспертизой и технологиями, решила доверить нам, страховой компании  Ресо-Гарантия,  одно из самых  важных и ценных — удовлетворенность клиента качеством технических работ. Наше сотрудничество — показатель того, что компания не только уверена в своих услугах, но и готова поддерживать своих клиентов в любых ситуациях», —заявила Ольга Захарченко, Руководитель Дирекции Корпоративного Страхования, СЗРЦ, САО Ресо-Гарантия.

Публикация компании

Дата регистрации30.08.2000
Уставной капитал
Юридический адрес г. Санкт-Петербург, вн.тер.г. муниципальный округ Смольнинское, пр-кт Лиговский, д. 13-15