РБК Компании
Главная Big Data 14 ноября 2023

Гарантированные результаты и подводные камни гарантий окупаемости

Приобретение франшизы часто сопровождается обещаниями гарантированных результатов и окупаемости. Но как понять, что франчайзер исполнит все обязательства
Гарантированные результаты и подводные камни гарантий окупаемости
Владимир Лебедев
Владимир Лебедев
Директор по франчайзингу компании Big Data

Директор по франчайзингу компании Big Data. Вывел доход франчайзинговой сети компании до 1 млрд. рублей за 2022 год. Он обладает широким аналитическим и стратегическим мышлением, что позволяет ему успешно руководить развитием франчайзинговой сети компании.

Подробнее про эксперта

Франшиза — это привлекательная возможность для предпринимателей начать свой бизнес с уже успешной и признанной модели. Однако приобретение франшизы часто сопровождается обещаниями гарантированных результатов и окупаемости. Как различить реальные гарантии от маркетинговых ходов и обеспечить себя от возможных подводных камней?

1. Разбор терминов: Гарантированные результаты vs. Маркетинговые трюки

Первым шагом к пониманию гарантированных результатов в бизнесе по франшизе является различение между реальными обязательствами и маркетинговыми трюками. Гарантированные результаты должны быть четко определены и измеримы. Например, гарантия окупаемости в течение определенного времени или достижение определенного объема продаж. В то время как маркетинговые трюки могут включать в себя общие фразы, такие как «высокий потенциал прибыли» без конкретных цифр.

2. Анализ финансовых данных франшизы

Изучение финансовых данных франшизы — ключевой шаг в определении ее стабильности и возможности достижения гарантированных результатов. Просмотрите отчеты о прибылях и убытках, прогнозы продаж, статистику окупаемости инвестиций. Подробно изучите, какие факторы могут повлиять на ваши финансовые результаты.

3. Обзор отзывов и опыта других франчайзи

Контакт с существующими франчайзи является отличным способом получить реальную обратную связь о гарантированных результатах и обязательствах франчайзера. Опыт других предпринимателей может дать вам представление о том, насколько франшиза соответствует своим обещаниям.

4. Консультация с экспертами и юристами

Перед подписанием контракта рекомендуется консультироваться с юристами, специализирующимися на франчайзинге. Они могут помочь вам разобраться в условиях контракта и выявить возможные подводные камни.

5. Задавайте вопросы франчайзеру

Не стесняйтесь задавать вопросы франчайзеру относительно гарантированных результатов. Попросите конкретные цифры, примеры успеха, подробности о том, как они достигают ожидаемых результатов.

Заключение

Гарантированные результаты в бизнесе по франшизе могут быть реальностью, но их следует рассматривать с осторожностью. Тщательное исследование, анализ данных, консультации с экспертами и общение с другими предпринимателями помогут вам избежать подводных камней и принять осознанное решение о выборе франшизы. Помните, что успешный бизнес зависит не только от обещаний франчайзера, но и от вашего собственного труда, усилий и умения эффективно управлять представительством.

Интересное:

Все новости:

Достижения

Более 100 млн. рублей оборотаВыручка компании Big Data за 2022 год составила более 100 млн. рублей.

Профиль

Дата регистрации15.02.2019
Уставной капитал49 983 000,00 ₽
Юридический адрес Владимирская область ГОРОД ВЛАДИМИР ГОРОД ВЛАДИМИР УЛ АЛЕКСАНДРА МАТРОСОВА 28Б ОФИС 405/1
ОГРН 1193328001591
ИНН / КПП 3329095308 332801001

Контакты

Адрес 600005, Россия, Владимирская обл., г. Владимир, ул. Александра Матросова, д. 28б, офис 405/1
Телефон +74994040700