Главная ASTERUS 25 июля 2024

В жилом районе ALIA построят «воздушную тропу»

Флагманским элементом благоустройства двора-парка третьей очереди жилого района ÁLIA в Покровском-Стрешневе станет «воздушная тропа»
ЖК ALIA пресс-центр ASTERUS
Источник изображения: Личный архив компании

Элементом концепции многоуровневого благоустройства, объединяющего дворовую территорию и небольшой бульвар между школой и детским садом, станет «воздушная тропа» — система деревянных мостов между искусственными возвышенностями, создающими комфорт и места для высадки высоких деревьев.

Тропа берет свое начало с северной части двора, где она представляет собой зону отдыха в окружении кустарников и цветов. Затем она превращается в площадку со столиками, где жители смогут проводить время и встречать гостей. Далее «тропа» трансформируется в место с лежаками для принятия солнечных ванн, после она меняет свою форму и предлагает пространство для детских игр с песочницей и площадкой для самых маленьких, а затем поднимается на холм и там становится видовой площадкой.

Концепция игровых площадок основана на принципах экологичности и естественности. Они располагаются на «воздушной тропе», создавая гармоничное сочетание формы и функций.

«Архитекторы предложили компактное, но многофункциональное пространство с различными уровнями, мостами, площадками и холмами. Это позволяет посетителям гулять по территории разными маршрутами и наслаждаться видами двора с разных ракурсов», — добавили в ASTERUS.

Третья очередь ÁLIA — урбан-блок Park 2 — включает три корпуса общей площадью 55 000 кв. м на 582 квартиры.  В июле застройщик завершает на объекте кладочные работы, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2025 года. Рядом с урбан-блоком расположены школа и детский сад, а также центральный парк площадью 8000 кв. м.

На территории района ÁLIA уже реализована первая и вторая очереди суммарно на 2039 квартир. Рядом расположен крупнейший в России бизнес-парк класса А и один из крупнейших в Москве спортивных комплексов «Чкалов Арена», где созданы условия для занятий 25 видами спорта.

Дата регистрации07.04.2017
Уставной капитал1 000 000,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Замоскворечье, ул. Садовническая, д. 3, эт/Комната 6/17