РБК Компании

Вектор развития: Формат кода на китайско-российской бизнес-встрече

На площадке Ленинградской торгово-промышленной палаты представители российского и китайского бизнеса обсудили развитие деловых отношений
Вектор развития: Формат кода на китайско-российской бизнес-встрече

Товарооборот между Россией и Китаем растет, восточное государство занимает лидирующие позиции среди стран-импортеров. Это сигнал о новых перспективах и возможностях для развития предприятий, которые закупают товары и оборудование в Китае, а также для ИТ-компаний, которые занимаются интеграцией ПО и адаптацией азиатского оборудования под особенности рынка РФ.

Развитие деловых отношений России и КНР стала основной темой встречи представителей бизнеса, руководителей ИТ-компаний и гостей из Китая, которая была организована Ленинградской областной торгово-промышленной палатой. Вадим Юсупов, генеральный директор компании «Формат кода» принял участие в деловой дискуссии. О возможностях, которые открывает сотрудничество с «Шанхайской промышленной и торговой компанией МаньЯ», участники мероприятия узнали из презентации генерального директора, г-жи Майей Мань. Обсуждали оборудование, комплектующие, сырье и поставку других товаров из Китая.

Вадим Юсупов, генеральный директор компании «Формат кода»:

«Новый виток развития взаимоотношений требует особого внимания к деталям, а также знания тонкостей китайского рынка и взаимодействия с поставщиками. В рамках программы импортозамещения сегодня многие переходят на китайское оборудование, и мы, как компания-разработчик, уделяем большое внимание интеграции китайского оборудования с российским программным обеспечением. У нас есть хорошая экспертиза и большой опыт в таких областях как работа со складскими системами в части управления складом (системы WMS, WCS); адаптация и кастомизация ПО под особенности рынка РФ, а также разработка базового ПО для производителей китайского оборудования (системы класса RCS). Сотрудничество российского и китайского бизнеса, как и сотрудничество наших стран в целом, переживает подъем. Я рад, что встречи представителей китайских компаний и бизнеса теперь проходят на регулярной основе».

Игорь Муравьев, исполнительный директор Союза «Ленинградская областная торгово-промышленная палата»

«Мы как крупнейшее бизнес-объединение региона всячески способствовали, чтобы бизнес, особенно который не имел опыта общения с иностранными партнерами, особенно с азиатскими, максимально без проблем и без потерь работал с этим рынком. Есть своя специфика, даже те компании, которые после 2022 года, имея колоссальный опыт работы с Европой, Соединенными Штатами, другими недружественными нам государствами, начинали, исходя из своего опыта, выходить на азиатский рынок, и не всегда у них все получалось гладко».

Более 30 представителей малого и среднего бизнеса приняли участие во встрече. Подобные мероприятия бизнес-сообщества с представителями китайских компаний открывают новые возможности сотрудничества между территориями, отмечают эксперты.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Достижения

Digital Awards РБК Петербург15 лучших цифровых решений: Платформа поиска контрагентов , разработанная совместно с ГазпромНефть

Профиль

Дата регистрации28.12.2009
Уставной капитал15 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ПОСАДСКИЙ РАЙОН УЛ БОЛЬШАЯ МОНЕТНАЯ 16 КОРПУС 1, ЛИТЕРА В ПОМЕЩ. 5-Н, КОМ. 122,
ОГРН 1099847041690
ИНН / КПП 7813461089 781301001
Среднесписочная численность633 сотрудника

Контакты

Адрес Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Рентгена, д. 5А
Телефон +78123365533

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия