РБК Компании

В поисках заказного ПО: как найти надежного интегратора

Все больше компаний нуждается в разработке собственных программных решений. Поговорим о преимуществах заказного программного обеспечения
В поисках заказного ПО: как найти надежного интегратора
Михаил Либерман
Михаил Либерман
Менеджер по развитию бизнеса

Занимается развитием бизнеса в заказной разработке ПО. Обладает большим опытом организации работы проектов в форматах аутсорс и аутстаф

Подробнее про эксперта

Российские ИТ-компании продолжают занимать доли рынка, освободившиеся после ухода западных вендоров. Спрос на ПО изменился быстро и кардинально: все больше компаний нуждается в разработке собственных программных решений. Бизнес осознал ценность собственной разработки и стремится к независимости от зарубежных компаний. Поговорим о преимуществах заказного ПО.

Любые инвестиции в те или иные ИТ-решения должны, в итоге, приводить к нужному для компании результату — обеспечивать точное соответствие программных продуктов потребностям бизнеса. Запрос на «лоскутное» замещение софта остается, но все чаще бизнес обращаются для замены решений целиком. 

Для клиентов, столкнувшихся с технологическими проблемами, первым шагом является исследование и анализ текущих программных решений, изучение ИТ-инфраструктуры и бизнес-процессов компании, а затем предоставление рекомендаций и общей финансовой оценки необходимых изменений. На основе подобного аудита клиенты могут принять решение о целесообразности заказной разработки. Это значительный шаг, который способен дать компании больше возможностей, чем у нее было. Можно сказать, что заказная разработка — это еще и хороший способ получить критический профессиональный взгляд со стороны и провести аудит своих систем.

Вы заинтересованы в разработке собственного программного обеспечения. Что дальше

Итак, вы думаете о создании индивидуального решения. Или, возможно, вы все еще рассматриваете некоторый уровень доработки программного обеспечения, которое есть. Все эти вопросы требуют привлечения высококвалифицированного и опытного поставщика программного обеспечения, знакомого со множеством существующих платформ. Прежде чем принять решение о покупке программного обеспечения или создания индивидуального продукта, нужно проконсультироваться и выбрать партнера по интеграции, который поможет вам принять правильное решение. Знающий поставщик программного обеспечения:

  • сначала задаст правильные вопросы о вашем бизнесе;
  • объяснит, почему данная пользовательская платформа подходит вашему бизнесу или, наоборот, не подходит;
  • расскажет об ограничениях выбранного программного обеспечения и способах их преодоления;
  • кроме анализа преимуществ и недостатков платформы проведет также анализ затрат и потенциальных выгод.

У каждой организации есть свои специфические особенности, которые могут потребовать (или не потребовать) разработки программного обеспечения на заказ. Но не заставляйте себя принимать быстрые решения — уделите больше времени поиску подходящего партнера.

Почему компании отдают предпочтение персонализированному ПО?

Заказная разработка программного обеспечения способна обеспечить более высокую гибкость, эффективность и контроль над процессами, что важно для современных компаний, стремящихся занимать ведущие позиции на рынке. Несмотря на то, что затраты на нее могут выше, чем на использование готовых коробочных решений, в долгосрочной перспективе кастомные решения могут оказаться более экономичными и эффективными. Это обусловлено их способностью адаптироваться к меняющимся условиям. Заказное ПО обеспечивает:

  • четкое соответствие требованиям

Компания-заказчик получает набор только необходимых функций и тот уровень масштабируемости, который соответствует его бизнес-модели. Такое решение приносит бизнесу большую результативность, чем «коробочное» решение

  • широкое постинтеграционное обслуживание 

Включает в себя обновление ПО, введение в работу новых функций и изменение существующих и т.д.

  • контроль и право собственности

Заказное ПО является собственностью заказчика. Уникальность решения увеличивает конкурентоспособность компании на рынке, обеспечивает внутреннюю безопасность и независимость от западных решений. Полнота контроля также позволяет легко интегрировать и совмещать кастомные решения с CRM или ERP и другими системами.

  • долгосрочную экономию

Созданное решение не потеряет актуальность и будет обновляться в соответствии с меняющимся спектром задач.

Разработка и интеграция кастомных ИТ-решений — непростая задача, требующая высокого уровня доверия со стороны заказчиков и профессионализма— со стороны исполнителей.

Выбирайте по-настоящему удобную модель для решения конкретных задач бизнеса и достижения лучшего результата. Тогда ваши затраты и усилия будут низкие, насколько возможно, а программный продукт в конечном итоге будет надежно работать.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Достижения

Digital Awards РБК Петербург15 лучших цифровых решений: Платформа поиска контрагентов , разработанная совместно с ГазпромНефть

Профиль

Дата регистрации28.12.2009
Уставной капитал15 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ПОСАДСКИЙ РАЙОН УЛ БОЛЬШАЯ МОНЕТНАЯ 16 КОРПУС 1, ЛИТЕРА В ПОМЕЩ. 5-Н, КОМ. 122,
ОГРН 1099847041690
ИНН / КПП 7813461089 781301001
Среднесписочная численность633 сотрудника

Контакты

Адрес Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Рентгена, д. 5А
Телефон +78123365533

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия