Страховая компания «ТИТ» приступила к формированию реестров требований туристов ООО «Музенидис Трэвел» и ООО «Музенидис Трэвел-СПб»

Исключение из Единого федерального реестра туроператоров сведений о туроператорах под брендом Mouzenidis Travel является страховым случаем.

Исключение из Единого федерального реестра туроператоров сведений о туроператорах ООО «Музенидис Трэвел», ООО «Музенидис Трэвел-СПб», ООО «Музенидис Трэвел Екатеринбург», ООО «Музенидис Трэвел -Ростов-на-Дону», ООО «Музенидис Интур» (Приказ Ростуризма от 12.11.2021 г. № 525) в соответствии с Правилами страхования гражданской ответственности туроператора за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта от 27.01.2020 г. (далее — Правила) — является страховым случаем.

Страховая сумма по договорам страхования гражданской ответственности за неисполнение обязательств по договорам о реализации туристского продукта группы компаний «Музенидис Трэвел» составляет 80,5 млн.рублей.

В соответствии с Правилами Страховщик формирует реестр требований в течение 20 (двадцати) календарных дней со дня поступления первого требования, полученного после даты страхового случая. На основании реестра поступивших требований, после его закрытия, Страховщик в течение 10 (десяти) календарных дней формирует реестр страховых выплат.

Размер страховой выплаты на каждого туриста будет определен после закрытия реестра требований и определения общей страховой суммы размера требований туристов. К сожалению, общая задолженность группы «Музенидис» перед туристами оценивается примерно в 1,5 млрд рублей, что значительно превышает обязательства страховщика (страховую сумму). В этом случае выплаты туристам осуществляются пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях, к страховой сумме.

В связи с поступлением первых требований в г. Москве и г. Санкт-Петербурге, ООО «СК «ТИТ» 12.11.2021 г. открыло реестры требований туристов ООО «Музенидис Трэвел» и ООО «Музенидис Трэвел-СПб». Вся необходимая для туристов информация размещена на странице «Клиентам Mouzenidis Travel» (http://www.titins.ru/incident/mouzenidis/).

При поступлении первых требований от остальных туроператоров группы «Музенидис Трэвел», информация об открытии других реестров будет сообщена дополнительно.

Источник: http://www.titins.ru/news/13_11_2021_mouzenidis/

Дата регистрации12.10.2010
Уставной капитал600 000 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва ПР-Д 2-Й ЮЖНОПОРТОВЫЙ Д. 18 СТР. 8