РБК Компании

«Газстройпром» ярко выступил на корпоративной спартакиаде

Спортивный праздник был организован ООО «Газпром инвест»
«Газстройпром» выступил на корпоративной спартакиаде

Борьба, эмоции, азарт — более трехсот спортсменов съехались в Петербург, где с 21 по 23 августа прошла I спартакиада «Газпром инвеста». К участию в ней были приглашены компании, задействованные в реализации инвестиционных проектов ПАО «Газпром». Команду «Газстройпрома» представляли 38 человек в каждой из шести дисциплин состязательной программы: футбол, баскетбол, легкая атлетика, гиревой спорт, пулевая стрельба и настольный теннис. 

«Газстройпром» ярко выступил на корпоративной спартакиаде

Торжественную церемонию открытия спартакиады посетил генеральный директор компании Николай Ткаченко. После приветственного слова со сцены руководитель тепло побеседовал со спортсменами, воодушевив и пожелав каждому победы в честной борьбе. Не обошел он стороной и болельщиков, призвав трибуны поддерживать своих коллег независимо от результатов. Это сработало — фанатскую группу ГСП, которая насчитывала более ста человек, организаторы признали самой активной. Высокими результатами в спартакиаде команда во многом обязана именно болельщикам. 

«Газстройпром» ярко выступил на корпоративной спартакиаде

«Спорт и труд идут вместе! Я благодарен тем, кто успевает не только интенсивно трудиться, но и заниматься спортом. Причем делает это со своими коллегами по стройплощадке. И в своем стотысячном коллективе мы видим, что эта «сыгранность» помогает понимать друг друга без слов и работать слаженно. Здесь, как и на «Строй-Герое», будут победители, но нет проигравших», — отметил Николай Ткаченко, генеральный директор АО «Газстройпром».

«Газстройпром» ярко выступил на корпоративной спартакиаде

Праздник спорта длился два дня. Наша команда выступила достойно, завоевав медали в пяти дисциплинах. «Безурожайной» для спортсменов осталась лишь стрельба. Зато есть и истинные герои состязаний, уверенно взявшие «золото». К примеру, в искусстве обращаться с гирями шансов соперникам не оставил Айдар Арсланов, победивший в весовой категории до 85 кг. 

«Я принимал участие в местной спартакиаде на объекте строительства — Бованенковском месторождении, но в состязаниях такого масштаба — впервые! Спасибо компании за возможность выступить здесь и зачисление в состав сборной «Газстройпрома». Невероятная атмосфера, организация и, конечно, сам город, в котором нахожусь впервые! Выступлением в двоеборье — толчке и рывке гири — я доволен. Без болельщиков результат был бы хуже», — поделился впечатлениями Айдар Арсланов, мастер погрузочно-разгрузочных работ ООО «ГСП-2».

Вторая медаль высшей пробы — у Виталия Роменского. Мастеру спорта по настольному теннису противостояли не менее рейтинговые представители этой дисциплины. Но в конкурентной борьбе победу добыл именно наш коллега.

«Очень серьезные оппоненты, некоторых помню по участию в чемпионатах России. Но ведь именно с такими и интересно конкурировать, развиваться в спортивном отношении. Это была непростая победа, но я рад, что смог завоевать для нашей команды золотую медаль», — сказал Виталий Роменский, монтажник стальных и железобетонных конструкций ООО «ГСП-4».

«Газстройпром» ярко выступил на корпоративной спартакиаде

Эффектным было выступление баскетбольной команды, занявшей в итоге третью ступень пьедестала, а выход футболистов в финал иначе как волевым назвать нельзя – серия пенальти определила фаворита. А вот в борьбе за «золото» фортуна была не на нашей стороне. 

Итог — шесть медалей в личном зачете, по две — каждой пробы, а из командных — три «серебра» (футбол, настольный теннис и гиревой спорт) и одна баскетбольная «бронза». Достойный результат для дебютного выступления в спартакиаде такого масштаба.

«Газстройпром» ярко выступил на корпоративной спартакиаде

На церемонии закрытия организаторы объявили общекомандные места, а также вручили специальные призы за волю к победе. Лидером по сумме очков стала сборная хозяев спартакиады — команда «Газпром инвеста». Для участников выступили артисты, а завершил мероприятие торжественный ужин. 

Спартакиада станет традиционной, ее планируется проводить раз в два года. Так что — начинаем тренировки, чтобы быть лучшими не только на стройке, но и на спортплощадках!

«Газстройпром» ярко выступил на корпоративной спартакиаде

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации21.06.2018
Уставной капитал101 994 847 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург УЛ. ТАШКЕНТСКАЯ Д. 3 К. 3 ЛИТЕР Б ЭТ/КОМ 22/22
ОГРН 1187847178705
ИНН / КПП 7842155505 781001001

Контакты

Адрес 196084, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Ташкентская, д. 3, корп. 3, лит. Б
Телефон +78126650808
ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия