«КЕРАМАКС» запустила собственное производство сварочных электродов

«Керамакс-Электра» в действии: прошел запуск собственного производства сварочных электродов
Компания "КЕРАМАКС" запустила собственное производство сварочных электродов.

Для «КЕРАМАКС» 2023 год стал периодом пассионарного подъема и поворотным этапом в реализации комплексной стратегии развития. Компания вышла на новый уровень, став многопрофильным промышленным холдингом –«КЕРАМАКС», который способен обеспечивать российских и иностранных потребителей сварочными материалами и технологиями соединений класса «Премиум».

Важнейшим этапом развития компании в 2023 году стал запуск проекта «КЕРАМАКС-ЭЛЕКТРА», посвященного созданию собственного производства сварочных электродов. Пуск новой линии состоялся в ноябре на территории челябинского предприятия «КЕРАМАКС». Объемы производства составляют 1500 тонн сварочных электродов ежегодно.

«Компания «КЕРАМАКС» поступательно реализует стратегию технологической независимости. Запуск новых, производств, расширение ассортимента востребованных сварочных материалов и технологий соединений, а также увеличение объема выпуска продукции — все это позволит компании привлекать новых крупных потребителей из России и зарубежных государств, осваивать новые сегменты рынка, удовлетворять запросы клиентов и закрепить лидирующие позиции на российском рынке. Таким образом, проект «КЕРАМАКС-ЭЛЕКТРА» — важный шаг промышленного холдинга на пути расширения и качественного развития бизнеса», — отметил Генеральный директор «КЕРАМАКС» Андрей Валентинович Трофимов.

От идеи к результату

Проект реализован в кратчайшие сроки благодаря кропотливой и энергичной работе сотрудников «КЕРАМАКС». Отметим, что новая линия приобретена у отечественного предприятия — одного из крупнейших российских поставщиков оборудования для производства сварочных материалов.

Новая линия предназначена для выпуска покрытых электродов для сварки, резки и наплавки. Готовая продукция, прежде чем отправиться к потребителю, в обязательном порядке подвергаются визуальному и измерительному контролю, а также проводятся сварочно-технологические испытания с последующей наплавкой для определения физико-механических характеристик наплавленного металла.

Создание линии электродов — это первый этап развития проекта «КЕРАМАКС-ЭЛЕКТРА». Компания в ближайшее время планирует расширить и масштабировать производство, как в разрезе ассортимента, так и объемов. Такой подход позволит удовлетворять растущий спрос российских предприятий на сварочные электроды.

«На сегодняшний день для российских промышленных предприятий открываются беспрецедентные перспективы для роста и развития. Промышленная группа «КЕРАМАКС» сегодня обладает огромным потенциалом, стремлением к движению вперед и преображению. Компания динамично развивается и трансформируется, расширяет производственные мощности, внедряет новые виды продукции, осваивает отечественные и международные рынки сбыта. Мы уверенно реализуем глобальную стратегию развития компании по завоеванию лидерства на российском и международном сварочном рынке. Запуск суббренда «КЕРАМАКС ЭЛЕКТРА» — это важная глава в истории развития холдинга, часть глобальной стратегии компании», — отметил Председатель Совета директоров промышленного холдинга «КЕРАМАКС» Артем Андреевич Комаров.

Дата регистрации07.05.2018
Уставной капитал1 800 000,00 ₽
Юридический адрес ОБЛАСТЬ ЧЕЛЯБИНСКАЯ Г. ЧЕЛЯБИНСК УЛ. МАШИНОСТРОИТЕЛЕЙ Д. 21 ЦЕХ 5 ПОМ/КАБ 1/12
ОГРН 1187456019893