Новость21 февраля 2022

Современные методы лечения ДЦП. ИТ-технологии в медицине

Н ООО НЕЙРО-ПУЛЬС В мире насчитывается более 17 млн человек с диагнозом ДЦП. Почему современные методы лечения показывают низкую эффективность? Современные методы лечения ДЦП. ИТ-технологии в медицине

ДЦП (детский церебральный паралич) — комплекс хронических заболеваний головного мозга, из-за действия которых нарушаются основные функции опорно-двигательной системы человека.

Количество пациентов с диагнозом ДЦП стремительно растет во всем мире. В настоящее время их уже больше 17 млн человек.

Сегодня для лечения ДЦП в мире применяют огромное количество подходов, чаще всего в совокупности: фармакотерапию, физиотерапию, хирургическое вмешательство, синергетическую рефлексотерапию, лечение стволовыми клетками.

Такое комплексное лечение, как показывает практика, получается весьма затратным, не каждая семья в нашей стране может себе позволить подобные процедуры. Кроме того, большие сомнения вызывает и эффективность вышеописанных методов. Как показывает практика и статистика распространения ДЦП, требуется принципиально иной подход для лечения заболевания.

Такой подход сможет предложить «Нейро-Пульс», проект на базе центра Сколково, выход которого запланирован на 2022 год. «Нейро-Пульс» в основе своей работы использует электронейростимуляцию, при котором на клетки спинного и головного мозга оказывается воздействие со стороны электрических импульсов.

Такой подход демонстрирует высокую эффективность. Использование «Нейро-Пульс» поможет справиться с проявлениями ДЦП, улучшить связи между нервными клетками. В ряде случаев электронейростимуляция помогает в преодолении болевых ощущений и частичном восстановлении двигательной функции.

ДЦП — страшное и распространенное заболевание, которое мешает нормальной жизни миллионам людей по всему миру. Использование «Нейро-Пульс» и аналогичных устройств на основе электронейростимуляции может позволить уже в ближайшие годы излечить миллионы пациентов с ДЦП или, как минимум, нивелировать проявления заболевания.

Дата регистрации29.03.2016
Юридический адрес ОБЛАСТЬ ИРКУТСКАЯ Г. ИРКУТСК УЛ. ОМУЛЕВСКОГО Д. 20 КВ. 107
E-mail P.SERGEY.V@RAMBLER.RU
Данные взяты из открытых источниковРедактировать контакты