Ульяновскцемент готовится к первым поставкам продукции

Ульяновскцемент готовится к первым поставкам продукции

ЦЕМРОС запускает Ульяновскцемент после 6 лет консервации. В апреле этого года предприятие выпустило первую партию цемента. Продукция завода прошла сертификацию, и уже в ближайшее время Ульяновскцемент начнет принимать поставки. Цемент будет отгружаться автомобильным и железнодорожным транспортом во все регионы ПФО.

На предприятие приехали заместитель генерального директора центра компетенций развития промышленности Ульяновской области Андрей Козин, глава Новоульяновска Геннадий Деникаев, заместитель председателя городской думы Новоульяновска Евгений Евдокимов и директор по стратегическому развитию и управлению персоналом ЦЕМРОСа Татьяна Пригожина. Члены делегации осмотрели производственную площадку и провели совещание по ключевым вопросам работы предприятия. Также они обсудили перспективы развития завода и реализацию программы «Делаем мир лучше!» в Новоульяновске.

«В апреле мы запустили одну производственную линию из имеющихся четырех. Она будет обеспечивать производство более 400 тыс. тонн цемента в год. В 2025 году мы планируем запуск замкнутого цикла, что позволит значительно повысить качество продукции. Далее в планах новая линия паллетирования цемента с современным оборудованием и автоматизацией процессов упаковки и отгрузки», — поделился генеральный директор Ульяновскцемента Евгений Соколов.

Сейчас на предприятии работает более 200 человек, набор сотрудников продолжается. С развитием производства штатная численность увеличится. Предполагается, что в ближайшие несколько лет работу Ульяновскцемента будут обеспечивать уже более 300 специалистов.

С запуском завода стартует программа комплексного развития территорий «Делаем мир лучше!», которая направлена на улучшение качества жизни в регионах присутствия предприятий ЦЕМРОСа. В рамках программы компания вкладывается в создание новых общественных пространств, оказывает поддержку сферам спорта, образования, культуры и экологии.

«В последнее время спрос на цемент в регионах ПФО растет. Запуск завода в Новоульяновске — это стратегическое решение ЦЕМРОСа, которое позволит предотвратить локальный дефицит важнейшего стройматериала в республике. Однако холдингу важно не только выпускать качественную продукцию. Мы заинтересованы в повышении качества жизни наших сотрудников. Для нас важно, чтобы на наших предприятиях каждый работник мог реализовать свои возможности и раскрыть свой потенциал. Люди — наш главный ориентир, поэтому мы реализуем программу комплексного развития территорий «Делаем мир лучше!» Так, в Ульяновской области данная программа работает на Сенгилеевском цементном заводе уже второй год, конечно, с открытием Ульяновскцемента в этом году она стартует и в Новоульяновске», — прокомментировала Татьяна Пригожина, директор по стратегическому развитию и управлению персоналом холдинга ЦЕМРОС.

В свою очередь, заместитель генерального директора центра компетенций развития промышленности Ульяновской области Андрей Козин подчеркнул, что возрождение предприятия стало долгожданным событием для всего Новоульяновска.

«Для жителей запуск Ульяновскцемента — это в первую очередь возможность занять высокооплачиваемые рабочие места, а для региона — дополнительные инвестиции, которые позволят реализовать больше социальных проектов и программ. После возрождения предполагаемая сумма налоговых отчислений завода составит примерно 500 млн рублей в год, не считая проектов по благоустройству городских территорий, которые предприятие планирует начать уже в этом году», — заключил Андрей Козин.

Дата регистрации22.07.1999
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Можайский, ул. Верейская, д. 29 стр. 34, этаж 5

Адрес 121357, Россия, г. Москва, ул. Верейская, д. 29, стр. 34, этаж 5, помещ. i, ком. 4