Книга «От ассистента до владельца бизнеса» вошла в топ-5 лучших книг

Бестселлер Николая Казанского вошел в топ-5 лучших бизнес книг отечественных авторов по версии премии «Деловая книга года в России»
Книга «От ассистента до владельца бизнеса» вошла в топ-5 лучших книг

Книга «От ассистента до владельца бизнеса» Николая Казанского вошла в ТОП-5 лучших бизнес-книг российский авторов из 40 претендентов, номинированных в 2024 году на премию в области деловой литературы IX общенационального специализированного конкурса «Деловая книга года в России». Объявление результатов и церемония награждения победителей состоялась в первый день работы Петербургского международного экономического форума. Организатор премии — «Технологии Доверия».

По условиям конкурса лучших авторов на первом этапе выбирают читатели. В этом году онлайн-голосование на площадке CrowdSpace продолжалось около 2 месяцев. Более 130 тыс. зарегистрированных на платформе пользователей оценивали нон-фикшн тексты в номинации «Лучшая книга российского автора». Далее в работу вступило жюри, включая фишку — искусственный интеллект Козьму (от Козьмы Пруткова), вердикт которого и был озвучен в первый день Петербургского экономического форума. Среди 5 лучших бизнес-текстов — история профессиональной карьеры топ-менеджера российской консалтинговой компании в сфере недвижимости, умело рассказанная Николаем Казанским.

«Я рад, что смог принять участие в таком представительном конкурсе — особенно волнительно было наблюдать за голосованием читателей в первом туре. Ситуация постоянно менялась — и до самого конца не было понятно, кто выйдет в следующий этап, а кто нет. Я искренне рад, что мой опыт, мои мысли, мое представление о сути бизнеса оказались востребованными аудиторией. Я хотел показать, что бизнес ­ — это не только и не столько деньги, а трудная ежедневная работа, это постоянный поиск новых решений и возможностей, в первую очередь, для того, чтобы каждый день становиться «лучшей версией» себя и иметь силы и решимость мотивировать свою команду и вести ее за собой. Не все понимают специфику нашей работы, а также не представляют, как успешно строить карьеру со стартовых должностей. В своей книге я попытался просто и доступно объяснить, как это сделать, и мне приятно видеть, что мой опыт полезен и интересен», — поделился своими впечатлениями от конкурса автор книги Николай Казанский, управляющий партнер компании Nikoliers.

Ежегодный литературный конкурс «Деловая книга года в России» проходит при поддержке компании «Технология доверия». Организаторы отмечают заметный рост читательского интереса как к самой процедуре проведения премиального состязания бизнес-авторов, так и ко всей жанровой индустрии бизнес-литературы. Появление в последнее время множества мемуарно-биографических нон-фикшн текстов является ярким признаком быстрого интеллектуального роста бизнес-элиты, что и фиксирует в своих наблюдениях Николай Казанский. Многие комментаторы на интернет-платформах в своих отзывах также отмечают положительную тенденцию выхода на книжный рынок отечественных авторов с биографиями успеха в деловой среде — они оказываются ближе, органичнее и аутентичней зарубежных аналогов, которые присутствуют на рынке с 90-х годов прошлого века.

Высокий уровень авторского мастерства и художественные достоинства «От ассистента до владельца бизнеса» уже оценивались профессиональной средой — книга в январе 2024 года вошла в топ-10 изданий конкурса лучшей бизнес-литературы, который проводит общественная организация «Инвестиционная Россия». Участие в нем приняли 327 авторов с нон-фикшн изданиями, посвященными маркетингу, менеджменту, построению бизнеса и иным аспектам управления. Двойной успех Николая Казанского в 2024 году свидетельствует о его мастерстве и умении преподнести читателю непростую историю становления обычного офисного менеджера.

Публикация компании

Дата регистрации11.10.2023