РБК Компании
Новость31 января 2023

Компании «QWEP» исполнилось 7 лет: итоги и планы

К ООО "КВЭП" Главным итогом семилетней работы компании стало создание цифровой экосистемы, закрывающий полный цикл автоматизации бизнес-процессов в автомобильной отрасли. Компании «QWEP» исполнилось 7 лет: итоги и планы

В конце ноября компания «QWEP» отпраздновала свое семилетие, и традиционно подвела итоги года. Главным итогом семилетней работы компании стало создание цифровой экосистемы, закрывающий полный цикл автоматизации бизнес-процессов в автомобильной отрасли.

В ноябре исполнилось 7 лет со дня основания компании «QWEP». За это время экосистема QWEP, зародившись в 2014 году как идея в голове одного человека, преобразовалась в полноценный программный комплекс. Группа единомышленников упорно год за годом шла к своей цели — создать платформу, способную интегрироваться в любые системы и оптимизировать большинство трудоемких бизнес-процессов в автомобильной отрасли. Команда постепенно росла, работа над развитием не прекращалась, и это приносило свои плоды — вскоре появились инвесторы и начались тестирования первых версий.

Сегодня QWEP с гордостью предоставляет комплексный продукт из более 9 инструментов автоматизации, который продолжает развивать. Их использование позволяет бизнесу:

  • Минимизировать операционные издержки;
  • Экономить закупочный бюджет;
  • Оптимизировать работу сотрудников;
  • Повышать уровень сервис.

В 2022 году программой пользуется уже более 3500 клиентов — от небольших магазинов до производителей международного уровня. По направлению корпоративной интеграции реализованы проекты как с гос.органами так и с такими IT-компаниями как Avito, VinPin, Autopoisk, Netix и т.д. За счет распространения на территории РФ и СНГ, компания QWEP пробилась в лидеры среди федеральных компаний отрасли.

Флагманским продуктом стала «Проценка в 1 клик» — программа для автоматизированного мониторинга и подбора предложений автозапчастей. Ее успех в РФ был предопределен по причине выбора наиболее распространенной системы учета 1С в качестве базы. 

В ответ на потребности пользователей перед разработчиками поставили задачу расширить возможности применения программы. Постепенно были созданы другие версии «Проценки в 1 клик»: в облегченном формате WEB и прогрессивном API.

С основным продуктом платформы интегрируются и успешно взаимодействуют остальные продукты экосистемы:

Управление складскими запасами. Позволяет контролировать ситуацию на складах, избавляться от неликвидных позиций и обеспечивать наличие востребованных товаров. Аналитический модуль отслеживает тенденции оборачиваемости, клиентского сервиса и оптимизирует распределение запасов по филиалам.

Кросс-референс. Учитывая ситуацию на собственном складе, сервис исключает закупку имеющихся аналогичных товаров под другими брендами. База, созданная разработчиками QWEP с нуля, полностью адаптирована под рынок РФ. Обеспечивает эффективную кроссируемость брендов с российскими корнями, персонализируется под конкретного пользователя. 

Анализ дефицита вторичных продаж. Сервис, благодаря которому анализ наличия запчастей в конечных точек сбыта товаров становится молниеносным. Всего за один клик возможно проанализировать количество деталей в каждом розничном магазине и решить проблему с дефицитом.

Интернет-магазин. Позволяет на базе экосистемы создать собственный интернет-магазин с индивидуальными настройками показа для сотрудников и клиентов. Интегрируется с 1С и другими системами учета.

Тендеры. Сервис, ускоряющий процесс поиска лучшего по условиям предложения по запасным частям от поставщиков. Пользователи размещают заявку, рассматривают варианты, а затем создают заказ с автоматическим отражением сопутствующей документации.

«Переоценка склада» — новый продукт, оперативно выпущенный QWEP, чтобы помочь бизнесу ориентироваться на рынке в нестабильные времена. Сервис позволяет вовремя мониторить изменения цен у крупных отраслевых игроков и корректировать свои правила наценки.

Сегодня многие компании столкнулись с нехваткой запчастей, возросшими ценами, сложностями с доставкой и логистикой. В такие непростые времена, когда спрос и предложение меняются каждый день, одни бренды уходят с рынка, появляются новые, происходят интенсивные изменения в схемах поставок грузов, именно автоматизация выходит на первый план. 

Те, кто уже внедрил QWEP, смогли по достоинству оценить эффект от использования экосистемы. Например, один из крупных клиентов — ГК «Максимум». Масштабы компании интенсивно росли, а вкупе с возрастающим риском дефицита на рынке автозапчастей это приводило к повышению рисков появления финансовых и имиджевых проблем. Вместо расширения штата персонала руководство решило автоматизировать бизнес-процессы.  Спустя несколько месяцев после внедрения программного обеспечения QWEP в «Максимум» уже отмечали положительные результаты. Этот опыт был отражен в видео-кейсе, который с гордостью представила команда экосистемы. 

Компании «QWEP» исполнилось 7 лет: итоги и планы

«Для нас, 7 лет — своеобразный рубеж, когда идея полностью воплотилась в жизнь. Мы достигли больших результатов, но не перестаем работать над совершенствованием и масштабированием экосистемы. Учитывая меняющиеся потребности заказчиков и актуальные изменения на рынке, создаем и внедряем дополнительный функционал. Стремясь помочь оптимизировать бизнес-процессы как можно большему количеству организаций, ставим амбициозные цели —вырасти в разы и расширить географию присутствия», — отметил Антон Немцов, генеральный директор компании «QWEP».

 

Все новости:

Профиль

Дата регистрации25.11.2015
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МАРФИНО УЛ ГОСТИНИЧНАЯ 5 ЭТАЖ 3, ПОМЕЩ. 1 КОМ.59,
ОГРН 5157746088759
ИНН / КПП 7704337028 771501001
Среднесписочная численность3 сотрудника

Контакты

Адрес Россия, г. Москва, ул. Гостиничная, д. 5
Телефон +74951200979

Социальные сети