логотип ООО СМАРТ ИНЖИНИРС 1127747070285
Действует Обновлено 19.11.2021
ООО

СМАРТ ИНЖИНИРС

SMART ENGINEERS — ведущая инжиниринговая группа в области управления и контроля строительства. Выполняет функции технического заказчика, строительного контроля и аудита на всех этапах жизненного цикла инвестиционно-строительного проекта. Компания была основана в 2012 году и за годы своего существования прошла путь от небольшого консультирования до полноценного управления строительными проектами. Сегодня SMART ENGINEERS входит в ТОП-10 крупнейших компаний России в области технического аудита и консалтинга по версии Рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика). За 9 лет работы компания приняла участие в реализации инвестиционно-строительных проектов общей стоимостью более 87 млрд рублей. Заказчиками SMART ENGINEERS являются крупнейшие российские и международные компании, входящие в рейтинги Forbes-200 и RAEX-600, такие как: «Роснефть», «Газпромбанк», «Сбербанк», Группа «Сафмар», «Группа ЛСР», «Росатом», «СИБУР», «НЛМК», «Р-Фарм», «Россети», «Ашан», IKEA, АФК «Система» и др.

Генеральный директор ГК «СМАРТ ИНЖИНИРС» Хусейн Плиев вошел в Наблюдательный Совет Ассоциации НОТИМ, объединяющей организации в сфере BIM-технологий

Хусейн Плиев, генеральный директор ГК «СМАРТ ИНЖИНИРС», вошел в состав Наблюдательного Совета «Национального объединения организаций в сфере технологий информационного моделирования» (НОТИМ), который возглавил заместитель министра строительства и ЖКХ Сергей Музыченко. В Наблюдательный Совет также вошли Константин Михайлик – заместитель министра строительства и ЖКХ, Андрей Черненко — замминистра цифрового развития России, Сергей Левкин – руководитель Департамента градостроительной политики Москвы, Николай Козак — директор по цифровой трансформации в жилищно-строительной сфере АО «ДОМ.РФ», Дмитрий Волков — вице-президент по управлению дочерними строительными организациями АО «Атомстройэкспорт», Петр Степаев — директор «ОЦКС» «Росатом», Сергей Вдовин — заместитель генерального директора по инжинирингу АО «МОСИНЖПРОЕКТ», Денис Белюк — заместитель генерального директора по проектированию ППК «Единый заказчик», Павел Акимов — ректор МГСУ, руководители ведущих строительных компаний и вендоров.

Также Екатерина Стельмах, директор по цифровому развитию ГК «СМАРТ ИНЖИНИРС», вошла в состав Правления НОТИМ. Возглавил Состав Правления Президент НОТИМ Михаил Викторов.

Утверждение основных органов управления Нацобъединения — Наблюдательного совета и Правления — состоялось 28 сентября на Общем собрании членов НОТИМ в Большом зале совещаний Минстроя России. В мероприятии принял участие Первый замминистра строительства и ЖКХ Александр Ломакин.

В рамках встречи члены НОТИМ проголосовали за организационную структуру Ассоциации, определили дорожную карту работы, приняли предложение о формировании комитетов по основным направлениям, а также обсудили публичную деятельность Нацобъединения. В частности, единогласно было принято решение провести Первый Объединенный Евразийский Конгресс «ТИМ-сообщество 2021. Люди. Технологии. Процессы», VI Всероссийский конкурс с международным участием «BIM-технологии 2022» и VI Всероссийскую конференцию с международным участием «Лучшие практики технологий информационного моделирования в России».

Справочно:

Ассоциация «Национальное объединение организаций в сфере технологий информационного моделирования» (НОТИМ) зарегистрирована Минюстом России и внесена в Единый государственный реестр юридических лиц 8 июня 2021 года. Ассоциация была учреждена ведущими российскими застройщиками, разработчиками программного обеспечения для ТИМ, крупнейшими производителями строительных материалов при поддержке Минстроя России. Идеологом и организатором НОТИМ выступил председатель Комиссии Общественного совета Минстроя России по цифровизации строительной отрасли Михаил Викторов.