РБК Компании

Аурига посетила Саудовскую Аравию с бизнес-миссией в области здравоохране

Директор Ауриги, Вячеслав Ванюлин, и директор по бизнес-развитию в области медицинских технологий, Андрей Шастин, совершили бизнес-миссию в Саудовскую Аравию
Saudi_Arabia

В мае текущего года генеральный директор Ауриги, Вячеслав Ванюлин, и директор по бизнес-развитию в области медицинских технологий, Андрей Шастин, совершили успешную бизнес-миссию в Саудовскую Аравию. Главной целью их визита было изучение потребностей местных учреждений здравоохранения и системных интеграторов в области цифровизации здравоохранения, а также оценка потенциала будущего сотрудничества.

В ходе миссии представители Ауриги встретились с высокопоставленными представителями крупнейших госпиталей Саудовской Аравии, таких как Dr. Abdul Rahman Al Mishari Hospital, Dr. Sulaiman Al Habib Hospital, и других. Встречи позволили лучше понять потребности и приоритеты медицинских учреждений, а также обсудить возможные пути сотрудничества в области цифровизации здравоохранения.

Выбор Саудовской Аравии в качестве нового рынка для услуг Ауриги, ведущего поставщика инновационных решений в области медицинских технологий, имеет свои основания. Состояние информационных технологий (ИТ) в здравоохранении Саудовской Аравии находится на стадии активного развития. В последние годы правительство страны приложило значительные усилия для внедрения передовых технологий в медицинские учреждения.

В рамках государственной инициативы Vision 2030 правительство Саудовской Аравии планирует инвестировать более 65 миллиардов долларов в развитие инфраструктуры здравоохранения страны. Это означает, что страна готова к существенным изменениям и модернизации своей медицинской системы. Одной из основных целей является увеличение доли частного сектора в здравоохранении с 40 процентов до 65 процентов к 2030 году. Для достижения этой цели предусмотрена приватизация 290 больниц и 2 300 первичных медицинских центров.

Эти амбициозные планы и финансовые вложения создают благоприятную среду для развития инновационных медицинских технологий и решений. В связи с этим Аурига, с ее экспертизой в области медицинских технологий, видит в Саудовской Аравии перспективный рынок и возможности для партнерства и сотрудничества. Страна стремится к современным ИТ-решениям в здравоохранении, и Аурига может предложить передовые технологии и инновационные решения, которые помогут совершенствовать систему здравоохранения и улучшать качество медицинского обслуживания в Саудовской Аравии,

— прокомментировал Вячеслав Ванюлин.

Рынок медицинского оборудования в Саудовской Аравии оценивается примерно в 2 миллиарда долларов и ежегодно демонстрирует стабильный рост примерно на 10 процентов. Страна стремится активно развивать производство высокотехнологичного медицинского оборудования, отходя от производства низкостоимостных расходных материалов. Правительство Саудовской Аравии предоставляет финансовые стимулы для поощрения местного производства и привлечения инвестиций в эту область. В список наиболее перспективных продуктов, признанных правительством, включены приборы для оказания скорой помощи в операционных и палатах интенсивной терапии, реабилитационное оборудование, диагностическое оборудование и электромедицинское оборудование. Это открывает новые возможности для развития и инноваций в области медицинского оборудования в Саудовской Аравии.

Андрей Шастин оценил бизнес-миссию как результативную:

Успешность бизнес-миссии не только заключается в достижении коммерческих целей, но и в установлении долгосрочных партнерских отношений c локальными системными IT интеграторами для понимания перспектив совместной работы над крупным проектами в будущем. Как возможность проникнуть в новую среду, понять потребности клиентов и преодолеть культурные и языковые барьеры, эта поездка позволит нам расширить границы бизнеса и укрепить нашу репутацию как надежного партнера для компаний в ближневосточном регионе, способного предложить инновационные решения и квалифицированную поддержку в достижении амбициозных целей по цифровизации различных областей экономики Саудовской Аравии.

Аурига посетила Саудовскую Аравию с бизнес-миссией в области здравоохране

 

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Достижения

Global Outsourcing 100 ListВходиь в список 100 лучших сервисных компаний мира впо разработке ПО с 2008 года

Профиль

Дата регистрации22.09.2009
Уставной капитал5 500 000,00 ₽
Юридический адрес ГОРОД МОСКВА Ш. ВАРШАВСКОЕ Д.125 СТР.16А
ОГРН 1097746556577
ИНН / КПП 7726636575 772601001

Контакты

Адрес 117567, Россия, г. Москва, Варшавское ш., д. 125, стр. 16А 603104, Россия, г. Нижний Новгород, ул. Нартова, д. 6, корп. 6, офис 829 344002, Россия, г. Ростов-на-Дону, пр. Буденновский, д. 9, офис 305
Телефон +74957139900

Социальные сети