В Мурманской области может появиться новый апарт-отель

Сейчас идет поиск инвесторов. 4* апарт-отель на 60 номеров может появиться в Мончегорске
Новый 4* апарт-отель в Мончегорске
Источник изображения: Источник изображения: investmonch.armonchegorsk.ru

Новый 4* апарт-отель Мурманской области может появиться в Мончегорске, городе событийного туризма, где проводят порядка 17 мероприятий в год, начиная от фестиваля северной культуры «Имандра» и заканчивая ночными забегами по пересеченной местности и SUP-заплывами. В настоящий момент ведется поиск инвесторов, готовых построить апарт-отель на 60 номеров в центре города. Проект предполагает объем инвестиций в размере 430 млн рублей с планируемым сроком окупаемости 5 лет.

В составе комплекса, помимо номерного фонда, предусмотрены ресторан с VIP-залом и  конференц-залы. По предварительным расчетам, ежемесячная прибыль составит порядка 5,9 млн рублей, а рентабельность проекта — 43,61%.

Ранее, эксперты Агентства развития Мончегорска выяснили, что северо-западный федеральный округ лидирует по доле апарт-отелей в общем числе коллективных средств размещения туристов. Доля апарт-отелей в субъектах СЗФО в среднем составляет порядка 4,6%, наибольший показатель в Санкт-Петербурге, Мурманской и Нижегородской областях. На втором месте — Дальневосточный федеральный округ (3,8%), здесь лидирует Приморский край. Замыкает тройку федеральных округов Южный (доля апарт-отелей — 2,2%), главным образом за счет Краснодарского края, Ингушетии и Дагестана.

«По доле апарт-отелей Мурманская область входит в топ-5 по России, но с учетом растущего турпотока, рынок далек от насыщения. Это становится особенно заметным в периоды проведения фестивалей и спортивных соревнований», — говорит Александр Поленков, руководитель направления «Бизнес и инвестиции» Агентства развития Мончегорска. Эксперт также отметил дефицит апарт-отелей уровня 4* и выше.

Апарт-отели — это симбиоз квартиры и гостиничного номера: гостям предлагаются апартаменты с собственной кухней и всеми удобствами, при этом в отеле есть и привычный набор услуг — от рум-сервиса до консьерж-службы. Изначально апарт-отели пользовались спросом преимущественно у бизнес-путешественников, приезжающих в длительные командировки, но сегодня этот формат все чаще выбирают и семьи с детьми.

Дата регистрации09.09.2020
Уставной капитал