90% акционерных обществ нарушают требования по направлению ОП

Обязанность по направлению обязательного предложения (ОП) возникает у лица в случае, если оно приобретает более 30, 50 и 75% голосующих акций АО
90% акционерных обществ нарушают требования по направлению ОП

Зачастую акционерные общества не владеют информацией о сделках акционеров, в результате которых последние становятся владельцами более 30, 50 и 75% голосующих акций. Отсутствие контроля за возникновением, исполнением и прекращением обязанности по направлению обязательного предложения о приобретении акций публичного общества может повлечь серьезные негативные последствия.

В случае нарушения закона общество рискует оказаться в ситуации, когда принятые стратегически важные решения станут недействительными, а компания окажется без легитимных органов управления.

О том, как не столкнуться с негативными последствиями и своевременно исполнять обязанность по направлению ОП, речь пойдет на вебинаре от Института Корпоративных Технологий, который состоится 6 апреля в 10:00 (мск).

Посмотрев вебинар, вы узнаете:

1. Каковы последствия неисполнения акционером обязанности по направлению обязательного предложений о приобретении акций?
  2. Какие вопросы остались не урегулированы законодателем в области направления ОП? Как правильно определить кворум для собрания? Установлено ли законом ответственное лицо за направление ОП? С кого можно взыскать убытки?
  3. Кто такие  «аффилированные лица», «подконтрольные и контролирующие», а также «связанные лица» и какое они имеют значение при определении обязанности по направлению ОП?
  4. Что должны учитывать Счетная комиссия и Регистратор при проведении общего собрания акционеров? Какие действия необходимо предпринять в целях исключения своей ответственности?

По итогам вебинара участники получат его запись и презентацию спикера, сертификат участника, а также полезный материал по теме.

Чтобы зарегистрироваться на вебинар и впредь соблюдать требования закона в части направления обязательного предложения. Встречаемся 6 апреля в 10:00 (мск)!

Публикация компании

Дата регистрации28.08.2008
Юридический адрес край Краснодарский, г.о. город Краснодар, ул. им. Орджоникидзе, д. 41, помещ. 23
Среднесписочная численность51 сотрудник