Денис Загребельный провел урок по финансовой грамотности для школьников

Генеральный директор ПКО «Защита Онлайн» Денис Загребельный встретился со старшеклассниками и рассказал, как правильно обращаться с деньгами
zonline

В середине марта у учеников класса 10М МАОУ «Гимназия №12» г. Новосибирска прошел открытый урок финансовой грамотности. В роли преподавателя выступил Денис Загребельный, генеральный директор профессиональной коллекторской организации «Защита Онлайн».

Мероприятие прошло в офисе компании: для учеников была организована экскурсия, а после ― увлекательная лекция по основам финансовой грамотности.

Денис Загребельный рассказал о важности планирования расходов, отличии обязательных платежей от излишних трат, составлении личного финансового плана. Были затронуты и вопросы накопления средств и способы защиты от мошенников.

Особое внимание было уделено цифровой финансовой безопасности. Сегодня, когда диджитализация проникла во все сферы жизни, а у детей есть банковские карты, преступники все чаще предпринимают попытки вовлечь их в свои незаконные схемы. Эксперт дал простые советы, как не стать жертвами злоумышленников.

Денис Загребельный провел урок по финансовой грамотности для школьников

«Повышение финансовой грамотности у подростков имеет важное значение, так как помогает им развивать навыки управления деньгами. В будущем это позволит избежать многих проблем, таких как долги, неплатежеспособность или обман мошенниками. Несмотря на то, что современные дети достаточно продвинуты в технологиях, это не является стопроцентной защитой от обмана в сети или вовлечения в преступные схемы, например, при поиске работы. Ведь часто жертвами становятся те, кто был уверен, что их это никогда не коснется», ― говорит Денис Загребельный.

По словам эксперта финансовая грамотность ― необходимый навык для умного планирования бюджета и умелого управления накоплениями. Обучение поможет подросткам понимать значение денег и научиться принимать взвешенные финансовые решения, что важно при переходе в самостоятельную жизнь.

«Где учиться финансовой грамотности как ни в школе? Внедрение уроков и факультативов по этой теме будет не только совершенствовать навыки обращения с деньгами и развивать здоровые финансовые привычки, но и способствовать общему развитию школьников. В совокупности все это ― один из важных аспектов их будущего успеха. Наш первый открытый урок оказался интересным и продуктивным. Ребята внимательно слушали меня, задавали вопросы, отвечали на мои. Самые активные получили сувениры. Мероприятие закончилось чаепитием со сладостями. Считаю, что оно получилось очень полезным. Уверен, что в будущем мы будем практиковать этот формат», ― поделился Денис Загребельный.

Дата регистрации25.02.2019
Юридический адрес Новосибирская область ГОРОД НОВОСИБИРСК ГОРОД НОВОСИБИРСК УЛ ФРУНЗЕ 88 ЭТАЖ/ОФИС 3/31
ОГРН 1195476015085
Среднесписочная численность1 сотрудник