РБК Компании
Главная REBELGROUP 9 августа 2023

Почему мужчины выбирают барбершопы

В последние несколько лет резко увеличилось количество барбершопов на территории России. Рассказываем, чем вызван этот всплеск и является ли это необходимостью
Почему мужчины выбирают барбершопы
Ярослав Гельцер
Ярослав ГельцерБарбер-преподаватель, резидент бренда REBEL, основатель сети барбершопов Utopia

Ярослав Гельцер — отец красноярского барберинга. В профессии уже 13 лет. Является арт-директором сети барбершопов UTÖPIA. Создатель авторских техник и преподаватель Всероссийского уровня. Учит стричь по законам природы.

Подробнее

Ухоженность, аккуратность и чувство стиля — критерии, по которым всегда оценивали и формировали первое впечатление. Привычные меры восприятия женщин актуальны и для мужчин. Опрятный внешний вид – новое конкурентное преимущество в карьере и личной жизни. 

Тема мужских beauty-процедур очень деликатна и, как говорится, «на грани». Мужчины обходят ее стороной, предпочитая не раскрывать своих секретов, дабы не опорочить свою репутацию мачо сомнениями в маскулинности. Хотя, еще с времен Древнего Египта по конец 19 века, цирюльни занимали особое место среди популярных для посещения мест, а процедура опасного бритья имела около ритуальное значение.

Мы спросили действующего резидента REBELGROUP Ярослава Гельцера, почему барбершопы заняли место элитного мужского клуба в 21 веке и что этому способствовало: 

«Барбершоп — это уникальное место, где мужчина может полностью расслабиться, отвлечься от рутинных проблем и посвятить время себе. Все, что существует в барбершопах, создает новый особый уровень комфорта для мужчин».

Специальные кресла с откидывающейся спинкой и подставкой для ног не только про исключительное удобство для клиента, но и про вариативность списка предоставляемых услуг: все виды стрижек, опасное бритье, барбер-spa, оформление бороды и усов.

Почему мужчины выбирают барбершопы

Мужчины очень трепетно относятся к своей репутации и, как мы уже ранее упоминали в статье, очень ей дорожат: «Интимность и атмосфера уединенности является очень ценной для мужчин. Согласитесь, когда девушка приходит на окрашивание в салон, она проводит там определенное время и для нее это особые часы, когда она может обсудить волнующие ее темы, поделиться личными переживаниями – это такой сеанс релаксации и психотерапии. И то же самое для мужчин – у них есть свои особые темы, которые они не готовы обсуждать, если по соседству с ним сидит девушка. Он хочет пить кофе, слушать музыку, которая ему нравится и отдыхать в мужской компании, пока приводит в порядок свой внешний вид»

Почему мужчины выбирают барбершопы

Также немаловажную роль играет косметика. В обычных салонах, в большинстве случаев универсальная косметика, а то и вовсе исключительно женская, что не всегда соответствует требованиям клиентов мужского пола: «У мужчин другая кожа головы — она более сухая, а значит требует специального ухода. Все линейки мужских косметических продуктов за волосами и кожей направлены, преимущественно, на увлажнение. Вопреки расхожему мнению, мужчины, как и женщины, очень требовательно относятся к своей внешности и хотят получать качественную услугу, а барбершопы могут им это гарантировать».

Почему мужчины выбирают барбершопы

Сюда приходят, чтобы расслабиться, пообщаться, посмотреть футбол, выпить кофе и хорошо провести время в мужской компании, а особая атмосфера, комфорт и высокое качество услуг формируют новый вид эксклюзивного мужского клуба — барбершоп.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Достижения

17 млн. с продаж в интернетекомпания REBELGROUP делает в месяц рекордное количество продаж на маркет-плейсах страны

Профиль

Дата регистрации09.02.2016
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ НАБ. РЕКИ МОЙКИ Д. 40 ЛИТЕР А ОФИС 10-Н
ОГРН 1167847084899
ИНН / КПП 7841034561 784101001
Среднесписочная численность20 сотрудников

Контакты

Адрес Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, д. 27 (БЦ «Медведь»), офис 212
Телефон +74959693132

Социальные сети