Главная TargetUp 8 августа 2024

Как применять «магию» таргетированной рекламы для роста бизнеса

Клиенты на расстоянии одного клика. Для их привлечения и удержания используйте многоканальность
Как применять «магию» таргетированной рекламы для роста бизнеса
Источник изображения: Shutterstock.com
Диана Булатова
Таргетолог, маркетолог, эксперт по трафику международного уровня

Более 5+ лет в маркетинге. Помогает развивать бизнес на всех рекламных площадках. Прибыль клиентов более 300 млн руб в год. Спикер крупнейших онлайн-школ по продвижению и маркетплейсам

Таргетированная реклама — ключевой инструмент для роста вашего бизнеса в эпоху цифровых трансформаций. Как многоканальный подход с использованием ВКонтакте, Telegram и Яндекс Директ поможет вам привлечь и удержать клиентов?

В мире цифрового маркетинга, где внимание потребителей колеблется от одной платформы к другой, важность таргетированной рекламы не вызывает сомнений. В 2024-2025 годах эффективность бизнеса будет зависеть не только от качества товара, но и от того, насколько умело компании используют возможности для привлечения и удержания клиентов.

Я как таргетолог с пятилетним опытом, рекомендую запускать рекламу на всех доступных площадках. Многоканальность — это не просто модное слово, а необходимость для выживания и процветания бизнеса.

Почему многоканальность важна

Современные потребители используют несколько устройств и платформ. С социальной сети они могут перейти на поисковую систему, и наоборот. Ни один бизнес не может позволить себе игнорировать эту реальность.

Причины, по которым многоканальность важна:

1. Широкий охват аудитории. Каждый рекламный канал привлекает свою целевую аудиторию. ВКонтакте, Telegram и Яндекс Директ имеют свои уникальные преимущества. Используя все доступные каналы, вы сможете привлечь максимальное количество потенциальных клиентов.

2. Синергия между каналами. Возможно, пользователи сначала столкнутся с вашим брендом в одной платформе, а затем решат завершить покупку через другую. Например, вы можете запустить рекламную кампанию в ВКонтакте, а затем перевести трафик на сайт через контекстную рекламу в Яндекс Директ.

3. Изменение привычек пользователей. Потребители становятся все более адаптированными к цифровой среде. То, что работало вчера, может не сработать сегодня из-за изменения привычек. Многоканальный подход помогает вам оставаться на пике актуальности и приспосабливаться к изменениям.

Реклама в ВКонтакте: прямой путь к клиентам

ВКонтакте является одной из самых популярных социальных сетей в России с активной аудиторией более 90 миллионов пользователей. Эта платформа предоставляет мощные и гибкие инструменты для таргетированной рекламы.

• Группы и сообщества: Создание собственного сообщества помогает формировать лояльность клиентов. В сочетании с таргетированной рекламой группы становятся мощным инструментом продаж.
  • Разнообразные форматы объявлений: текстовые блоки, изображения, видео, карусели, сторис, клипы.
  • Тонкая настройка таргетинга: возможность нацеливания по демографии, интересам, поведению и географическим данным. Также запуск рекламы на аудиторию прямых конкурентов
  • Интерактивные элементы: стикеры, опросы, тесты и викторины дополнительно привлекают и вовлекают аудиторию.

Telegram: новый виток коммуникации

Telegram превратился не только в мессенджер, но и в мощный инструмент для маркетинга. Реклама в Telegram предоставляет возможность взаимодействовать с аудиторией в более близком формате.

• Каналы и чаты: Размещение рекламных сообщений на каналах с целевой аудиторией эффективно. Вы можете использовать различные форматы контента, начиная от статей и заканчивая видеороликами.
  • Кросс-продвижение: Используйте Telegram для связи с другими каналами и платформами, например, размещая ссылки на ваш сайт или сообщество ВКонтакте. Это помогает удерживать клиентов в экосистеме вашего бренда.

Яндекс Директ: прямой поток клиентов

Яндекс Директ стал основным инструментом для привлечения пользователей, которые ищут именно то, что вы предлагаете. Реклама в поиске благодаря работе только по конкретным поисковым запросам позволяет сосредоточиться на целевой аудитории, которая уже ищет и интересуется продуктом.

• Работа с разными задачами: Яндекс предлагает различные форматы кампаний для привлечения трафика, продаж и заявок, а также для повышения узнаваемости бренда.
  • Ретаргетинг: Не забывайте о пользователях, которые уже проявили интерес к вашему продукту. С помощью ретаргетинга вы можете вернуть их, напомнив о себе и своих предложениях.

Успех через комплексный подход

На основании наблюдений и опыта моих клиентов могу с уверенностью сказать, что многоканальность действительно может стать вашей «магией». Один из моих клиентов, имел месячную выручку в 1 миллион рублей. Через несколько месяцев комплексного подхода с использованием рекламы ВКонтакте, Telegram и Яндекс Директ их выручка возросла до 35 миллионов рублей в месяц! Это подтверждает, что мультиканальный маркетинг приносит плоды в виде значительного роста продаж.

Запуск рекламы на всех упомянутых платформах — это не просто рекомендация, это стратегия, которая дает реальные результаты. Если вы хотите, чтобы ваши клиенты были на расстоянии одного клика, начните действовать прямо сейчас: повысите эффективность своего бизнеса через таргетированную рекламу и многоканальность. Это не только расширит вашу аудиторию, но и существенно повысит ваши продажи. Мировые тенденции показывают: те, кто использует множество каналов, становятся лидерами на рынке.

Я всегда выступала за то, чтобы бизнесы не ограничивались одной рекламной площадкой. В условиях высокой конкуренции крайне важно использовать все доступные инструменты для привлечения и удержания аудитории. Многоканальность — это не просто хорошая практика, а необходимое условие для достижения успеха в 2024-2025 годах. Качественный контент и грамотная настройка рекламы на всех платформах раскроют весь потенциал вашего бизнеса, и результаты не заставят себя ждать.

Публикация компании

Дата регистрации11.11.2019