РБК Компании

Эльнур Поладов рассказал про обучение трейдингу

Эксперты АФИН (Академии Финансовых Инвестиций) подготовили чек-лист, как выбрать курсы по инвестированию
Эльнур Поладов рассказал про обучение трейдингу
Эльнур Поладов
Эльнур ПоладовПедагог дополнительно профессионального образования АФИН

Квалифицированный специалист финансовых рынков по брокерской деятельности, дилерской деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами и деятельности форекс-дилера

Подробнее

Трейдер — это специалист, который зарабатывает через торговлю на биржевых и внебиржевых рынках. Трейдинг можно использовать для инвестирования и преумножения имеющегося капитала или как способ получения основного дохода. И в том, и в другом случае трейдингу нужно учиться. В долгосрочной перспективе финансовая удача приходит к тем, кто полагается на разум и стратегию, а не на удачу. 

В России много организаций, предлагающих курсы по трейдингу для начинающих. Вот на что следует обращать внимание при выборе образовательной платформы:

Лицензия и диплом

Компания, предоставляющая образовательные услуги, должна иметь лицензию на осуществление образовательной деятельности по нужному вам направлению. Если документ есть, то его номер обязательно будет указан на сайте компании. Не поленитесь и проверьте, действует ли лицензия в данный момент. Бывают случаи, когда лицензия отозвана, но компания об этом умалчивает. 

Идеально если по окончании обучения вам выдадут диплом государственного образца. Если вы пожелаете трудоустроиться по новой специальности, документ подтвердит вашу квалификацию.

Срок работы

Следует с осторожностью относится к образовательным организациям, которые не отработали еще и трех лет. Да, все когда-то начинают. Но у вас не так много времени и денег (и пока знаний), чтобы инвестировать в чей-то стартап. Выбирайте действующих профессионалов и учитесь у лучших.

Форма организации обучения 

Вы готовы приезжать на занятия в офис компании? Вряд ли. Важный критерий — наличие эффективного, продуманного онлайн курса с хорошей обратной связью. Купить курс в записи и дисциплинированно учиться самостоятельно могут единицы. Процесс будет быстрее и эффективнее, если вы сможете задавать вопросы преподавателю и получать от него ответы в режиме реального времени, например, в чате или на zoom-встречах. 

Имеет значение, когда записан курс. Знания очень быстро устаревают. Ответственные образовательные платформы следят за новациями и регулярно обновляют свои программы. 

Желательно, чтобы учитывались потребности разных категорий студентов и велись отдельные курсы «Для новичков»  и «Для повышения квалификации».

Партнеры

Серьезная образовательная платформа обязательно будет работать в партнерстве с лицензированным брокером. Вам предложат открыть демо-счет, с помощью которого вы в процессе обучения без риска будете практиковаться в инвестировании.

Эксперты

Кто преподает? Есть трейдеры, которые прекрасно зарабатывают и успешно инвестируют на Форексе, но не умеют обучать. У них просто нет педагогических навыков. Не ведитесь на громкие имена. Попросите демо-урок или запись вводного вебинара, чтобы послушать эксперта, прежде чем вы оплатите курс. Профессионал умеет объяснять сложное простыми словами. Если вы новичок — для вас это особенно важно, ведь на первых порах придется освоить большой объем информации.

Что будет в результате?

На сайте и в договоре об образовательных услугах должно быть четко обозначено, какие знания и навыки вы получите по завершении обучения. 

Важно чтобы специалисты научили анализировать рынки с помощью таких инструментов как: углубленный технический, фундаментальный, компьютерный (индикаторный) анализ и применять их на практике без собственных вложений. Так,  мы испытали порядка 1430 гипотез, выделили самые лучшие и работающие стратегии, выверенные за несколько лет.

Также одна из самых распространенных ошибок — это отсутствие торговой системы. Владеть знаниями недостаточно, чтобы зарабатывать. Важнее — уметь выстраивать торговую систему и придерживаться ее. 

Последнее изменение: 27 ноября 2023

Интересное:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации18.03.2019
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург УЛ. САВУШКИНА Д. 126 ЛИТЕР Б ПОМЕЩ. 65-Н ОФ. 19.5
ОГРН 1197847063237
ИНН / КПП 7811724078 781401001
Среднесписочная численность7 сотрудников

Контакты

Адрес Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 126 Б, бизнес-центр «Атлантик Сити», 19 этаж, офис 195 А
Телефон +78005502347