РБК Компании

Топ 5 главных ошибок начинающих трейдеров: мнение Эльнура Поладова

Эльнур Поладов раскрыл наиболее распространенные ошибки начинающих трейдеров
Топ 5 главных ошибок начинающих трейдеров: мнение Эльнура Поладова
Эльнур Поладов
Эльнур ПоладовПедагог дополнительно профессионального образования АФИН

Квалифицированный специалист финансовых рынков по брокерской деятельности, дилерской деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами и деятельности форекс-дилера

Подробнее

С 2019 года Академия Финансовых Инвестиций обучает трейдингу с нуля и предлагает курсы повышения квалификации опытным трейдерам. Когда мы работаем с новичками, наша главная задача — уберечь наших студентов от неоправданных финансовых потерь. Мы проанализировали множество ситуаций, при которых начинающие трейдеры теряли деньги и составили список факторов, приводящих к неудаче чаще всего. Вот они:

1. Я сам всему научусь

О трейдинге очень много информации в сети. В книжных магазинах целые стеллажи отведены под книги о биржевом рынке и инвестициях. Если человек интересуется этой темой, ему точно найдется, что почитать. Есть люди, которые пребывают в иллюзии, что сами добудут знания, необходимые для успеха в трейдинге. Это выглядит также, как если бы студент первого курса мед. вуза решил, что ему не нужно посещать занятия. Он сам найдет информацию по теме и станет практикующим врачом, ведь о здоровье так много пишут.

Трейдер — это профессия. Здесь важен системный подход. Самообразование на пользу, когда уже заложены базовые знания. Без понимания фундаментальных основ, человек не сможет отличить правильную информацию от фейковой. Рынок не прощает некомпетентности.

По нашим наблюдениям больше успешных сделок у трейдеров и инвесторов, которые начинают с прохождения базового образовательного курса у лицензированной компании. И уже потом самостоятельно занимаются повышением своей квалификации.

2. Я чувствую, что сейчас угадаю правильно

Недостаток знаний приводит к тому, что человек начинает полагаться на свое так называемое чутье. Как «чутье» может сформироваться у человека, который только осваивает новый для себя вид деятельности, непонятно. Даже профессионалы не бросаются этим словом. Перед заключением сделки вы должны четко сформулировать, почему в нее входите. Какие предпосылки для успеха? Если рационального ответа нет — это первый признак ошибочной стратегии. Не принимайте решение на эмоциях.

3. Зачем мне торговая стратегия? Я люблю принимать решение в моменте

Торговая стратегия — это ваш личный план. Если она разработана вдумчиво, то в долгосрочной перспективе вы всегда преумножите свои доходы даже при некотором числе убыточных сделок. Наличие торговой стратегии убережет вас от импульсивных вложений. Если хотите испытать удачу и любите риск — вам будут рады в казино. В трейдинге необходимо уметь анализировать, диверсифицировать риски, составлять торговую стратегию и следовать ей. Умение составлять торговую стратегию — базовый навык трейдера.

4. Я много слышал про этого брокера, наверное, он надежный

Осуществлять брокерскую деятельность без лицензии Центробанка в России нельзя. Прежде чем открывать брокерский и депозитный счета, обязательно проверьте наличие у организации лицензии. Это можно сделать на сайте Центробанка. Даже если вы уверены, что лицензия есть, лучше уточнить. Ее могли отозвать в случае банкротства брокера или банка, или длительного перерыва в работе брокера на рынке ценных бумаг.

5. Я уже провел несколько выгодных сделок. У меня все хорошо

Мир не стоит на месте. Рынок не стоит на месте. Самая большая ошибка трейдера — остановиться в своем образовании. Самоуверенность в прямом смысле слова дорого обходится. Чем больше вы знаете торговых концепций, чем внимательнее следите за изменениями рынка, тем точнее ваша торговая и инвестиционная стратегия и тем больше прибыль. Умение постоянно учиться и переучиваться — главный навык современного человека. Это на 100% касается и трейдинга. 

Интересное:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации18.03.2019
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург УЛ. САВУШКИНА Д. 126 ЛИТЕР Б ПОМЕЩ. 65-Н ОФ. 19.5
ОГРН 1197847063237
ИНН / КПП 7811724078 781401001
Среднесписочная численность7 сотрудников

Контакты

Адрес Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 126 Б, бизнес-центр «Атлантик Сити», 19 этаж, офис 195 А
Телефон +78005502347