ОСНОВА приняла участие в международном конгрессе и выставке Технобилд

Делимся впечатлениями о том, как прошло самое масштабное отраслевое событие строительной отрасли России и выступление нашего директора
Архитектурно-проектное бюро ОСНОВА на 100+ Technobuild
Источник изображения: Телеграм-канал 100+ Technobuild

В Екатеринбург с 3 по 6 октября проходил Международный строительный форум и выставка 100+ TechnoBuild. В мероприятии приняли участие более 25 000 человек!

Начать хочется с благодарности организаторам.

Мероприятие было проведено на высшем уровне, начиная от регистрации, молниеносно напечатанных бейджей с фотографиями участников и спикеров, до фудкорта, который полностью справлялся с нагрузкой, отличной навигации и прекрасно модерированной нашей любимой части — деловой программы.

Нам удалось посетить и саму выставку, которая, к слову, проходила в 3 разных павильонах: зона девелоперов и материалов, строительной техники и элементов благоустройства и интерьерного дизайна. Это был настоящий строительный луна-парк!

Среди наиболее интересных и привлекательных стендов можем выделить подготовленные компаниями Прогресс Девелопмент, Брусника, Самолет Девелопмент, ГК Железно, Prinzip, Страна Девелопмент и Астон Девелопмент. Многие экспоненты подготовили различные интерактивы для посетителей — напитки, деловые игры, анимацию и другое. Было очень интересно!

ОСНОВА приняла участие в международном конгрессе и выставке Технобилд

В деловой программе хочется отметить несколько секций, которые нам особенно запомнились.

Однозначно на первом месте — это пленарное заседание «Человекоцентричность в строительной отрасли» с участием лидеров рынка и представителей власти, которое прошло ярко, масштабно и в позитивном ключе. Среди бизнесовых докладов очень плодотворная работа и обсуждения прошли в секции по цифровизации девелопмента, которую организовал Единый Ресурс Застройщиков. Все доклады были очень актуальны и только подтверждают необходимость развития автоматизации и цифровизации отрасли.

Также нам удалось посетить секцию по одному из любимых профилей нашей компании — «Вызовы рынка труда строительной отрасли». Здесь особенно отметим спикеров, докладами которых мы очень вдохновились — это Наталья Танаева, директор по персоналу, Группа «Эталон», которая рассказала о плодотворном взаимодействии с ВУЗами, а также доклад Евгении Корзоватых, HR-директора, Железно, которая поделилась кейсом развития сотрудников через научный подход и геймификацию.

Также в деловой программе были органично встроены сессии девелоперов. Так, нам удалось посетить секцию «Железно» и «Атлас Девелопмент», где можно было узнать о проектах компании, познакомиться с топ-менеджерами, и, что самое важное — ценностями и перспективами развития.

О нашем выступлении.

От нашей компании на Форуме 100+ выступал директор Максим Стрецкис с докладами в двух секциях: «Современные жилые пространства» и «Объекты для отдыха».

Хочется отметить, что интерес к секции про жилые пространства был крайне высоким: одновременно в аудитории присутствовало более 200 человек. Секцию модерировал Вячеслав Трапезников, президент, АСРО «Гильдия строителей Урала», и выступали Евгений Волков, Руководитель, R1.Lab, Екатерина Нестерова, Руководитель проекта «Квартира под ключ», ГК «КОРТРОС», Алексей Зародов, Партнер бюро, Архитектурное бюро Syntaxis, Бернатов Константин, ГК Железно и Тимофеев Сергей, руководитель отдела архитектуры, Брусника. Сессия прошла на высоком содержательном уровне, все спикеры поделились глубокой экспертизой по данному вопросу.

Основа презентовала кейс о новых принципах проектирования жилых пространств. В докладе мы выделили 4 основных принципа, которых придерживаемся в работе:

1. Девелопмент не терпит отлагательств: углубление и ускорение инжиниринга;
  2. Не отрицание, а принятие маркетолога как полноценного участника процесса проектирования. Проектируем, руководствуясь результатами маркетингового исследования. Делаем то, что действительно будет ценно;
  3. Ориентация на маржинальность будущего проекта без потери качества в приоритетных для потребителя вопросах;
  4. Быть в едином инфополе со всеми участниками проекта.

Если интересно детально ознакомиться с докладом, с удовольствием отправим презентацию.

Отдельно отметим, что красной нитью через все секции и дни мероприятия проходила мысль о том, что на строительном рынке сейчас преобладают объекты, которые ориентируются не только на квадратные метры, а на формирование человекоцентричной среды, что задает тон всей работе рынка.

Благодарим спикеров, участников и организаторов! До встречи в следующем году!

Источники изображений:

Телеграм-канал 100+ Technobuild

Достижения

Лучший работодательСостоим в рейтинге работодателей РБК 2023 и HR Brand Crimea 2021-2023
Спикеры топ-мероприятий отраслиЕжегодно участвуем: АрхМосква, Зодчество, 100+ Techobuild, YugBuild, Крым Урбан Форум и др.
Надежный партнерВходим в топ в Рейтинге надежных партнеров в области архитектуры по Крыму 2022-2023
Признаны в арх. сообществеЗанимаем призовые места в проф.конкурсах: Golden Trezzini, НОПРИЗ, Арх.произведения Крыма и др.
Зарегистрированный товарный знак6 место премии «RЕПУТАЦИЯ» 2023 в номинации «Репутация компании. Архитектурное и проектное бюро»

Дата регистрации24.06.2019
Юридический адрес г. Севастополь, вн.тер.г. Гагаринский Муниципальный округ, ул. Рыбаков, д. 5а, офис 421
ОГРН 1199204003767