Сравни вошла в пятерку крупнейших финтех-компаний России

Финансовый маркетплейс Сравни занял пятое место в рейтинге Fintech компаний Smart Ranking по итогам первого квартала 2024 года. Рост компании составил +104%
рост
Источник изображения: Freepik.com

Финансовый маркетплейс Сравни занял пятое место в рейтинге Fintech компаний Smart Ranking по итогам первого квартала 2024 года. Рост компании за этот период составил +104%. По сравнению с результатами прошлого года компания поднялась в рейтинге на 3 позиции.

Задача рейтинга технологических рынков — охватить крупнейших частных игроков и оценить их позицию по размеру выручки за прошедший период. Данные для оценки  — выручка, численность сотрудников, доля онлайн — собираются из открытых источников.

Российский fintech продолжает активное развитие. По данным Smart Ranking, объем российского сектора fintech в первом квартале текущего года вырос на 31% в сравнении с аналогичным периодом 2023 и составил 60,6 млрд рублей.

«Сравни — динамичный бизнес: мы постоянно совершенствуем наши продукты, ориентируясь на потребности клиента. А главная задача компании — экономить время и деньги, а также помогать грамотно управлять финансами. Это отличает нас от других игроков на рынке и дает позитивный отклик — выручка компании растет ежеквартально, поднимая нас в списке крупнейших финтех-компаний», — прокомментировала директор по коммуникациям Сравни Юлия Зотова.

В 2023 году компания Сравни показала рекордные результаты работы: за год выручка выросла на 131% с 3,9 млрд до 9 млрд рублей, при этом впервые показав прибыль. В 2024 году компания отметила свое 15-летие. За время работы команда Сравни увеличилась до 500 человек, в продуктовом портфеле появилось более 20 продуктов. Сравни первой на рынке запустила онлайн оформление полисов ОСАГО, а также реализовала возможность бесплатной проверки кредитного рейтинга. Сейчас каждый 10 электронный полис ОСАГО оформляется на сайте sravni.ru.

В материале использовано изображение от freepik

Публикация компании

Дата регистрации16.05.2008
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, б-р Энтузиастов, д. 2