РБК Компании

4 вопроса, ответы на которые должен знать каждый предприниматель

Один из основателей компании «ФАХМАНН РУССЛАНД» рассказывает в интервью как правильно построить стратегию бизнеса, чтобы достичь интенсивного роста
4 вопроса, ответы на которые должен знать каждый предприниматель
Евгений Филатов
Евгений ФилатовУчредитель компании ООО «ФАХМАНН РУССЛАНД»

Основатель компании, энергичный бизнесмен, интересный собеседник, путешественник и начинающий блогер, который ведет свой Telegram-канал.

Подробнее

Евгений, «Фахманн Руссланд» — молодое, но уже перспективное предприятие, производящее комплектующие для кровли и системы водоотведения. Вы достаточно быстро достигли высоких результатов в работе. На что вы сделали ставку при построении стратегии, чтобы суметь достичь интенсивного темпа роста? 

Наверное, чтобы сделать верную ставку при построении стратегии нужно в первую очередь не бояться рисковать. Быть смелым. Ставить перед собой амбициозные цели и задачи. Во-вторых — не бояться действовать. Ведь даже неоправданно смелые, иной раз непонятные, даже дурацкие шаги могут привести к неожиданным позитивным результатам. Не стоит пытаться кого-то скопировать, повторить чей-то успех. Необходимо делать лучше, чем уже есть на рынке. Наша главная особенность и залог успеха — инновации и новинки. Мы сами создаем те продукты, которые становятся востребованы и интересны для потребителя. 

«Успешная команда — успешный бизнес»: для вас эти слова — истина? Считаете ли вы, что вам удалось подобрать действительно грамотных, способных и талантливых сотрудников в коллектив?

Абсолютно согласен с этим утверждением. Конечно, есть еще и другие факторы, которые влияют на успешность бизнеса, но команда — один из основных. И по большому счету, какая бы не была хорошая идея, стратегия, в любом случае без хорошего коллектива невозможно достичь своих целей и новых высот. Если возвращаться к первому вопросу, как быстро мы достигли высоких результатов, то, получается, это еще и благодаря грамотно подобранной, талантливой, трудоспособной команде. 

Поделитесь основными проектами, в которых задействована ваша продукция. Что планируете на перспективу? 

Мы начали тесно работать с многими крупными застройщиками России, которые аккредитовали наш бренд для сотрудничества. В частности, речь о московских и питерских партнерах. Они уже закупают и применяют нашу продукцию. В числе глобальных строек приведу в пример «Национальный космический центр» и технологическую долину МГУ им. Ломоносова. На этих объектах уже установлена наша продукция.

Помимо этого, начали сотрудничать с крупным проектировщиком и строителем фармацевтических лабораторий. Это весьма серьезный для нас клиент. Мы также являемся поставщиками продукции для лидеров российского строительного рынка компаний «Технониколь» и «Пеноплэкс». Это сами по себе серьезные игроки с масштабными проектами, и наше сотрудничество с ними говорят о высоком уровне доверия к нашему производству и к компании в целом. 

Из перспектив — строительство крупных распределительных центров «Wildberries» по всей России. Специально для этой компании мы разрабатываем новый продукт, технически крайне сложный. Скоро планируем запустить линии по его производству. 

И традиционный вопрос. Какие профессиональные и личные советы можете дать начинающим предпринимателям?

У нас на это совет один: главное — действовать. Если ничего не делать, то ничего и не будет. А если уже действуешь, то второй совет: хочешь новых результатов — делай что-то новое, другое. 

Интересное:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации18.03.2019
Уставной капитал12 000,00 ₽
Юридический адрес ОБЛАСТЬ РЯЗАНСКАЯ Г. РЯЗАНЬ Ш. КУЙБЫШЕВСКОЕ Д. 37А ОФИС 26
ОГРН 1197746193897
ИНН / КПП 7751159132 623001001
Среднесписочная численность32 сотрудника

Контакты

Адрес Россия, Рязанская обл., г. Рязань, ул. Куйбышевское шоссе, д. 37а
Телефон +78005110721

Социальные сети