РБК Компании

От контрактного производства до собственного бренда с оборотом 1 млрд руб

История успешного построения бизнеса в условиях турбулентности экономики
Продукция компании "Фахманн Руссланд"
Задача

Изучить конъюнктуру рынка и выбрать перспективное направление.

Причина

Сосредоточение потребителей в одной сфере деятельности, весьма чувствительной к экономической нестабильности.

Наша профессиональная команда сформировалась в благополучные для отечественной экономики 2000-е годы. В 2004 году мы открыли предприятие по выпуску комплектующих для автомобилей и поставляли продукцию ведущим автозаводам России. Бизнес функционировал надежно, однако узким местом было сосредоточение потребителей в одной сфере деятельности, к тому же весьма чувствительной к экономической нестабильности. Это и продемонстрировал мировой финансовый кризис 2008-09 годов, когда автопром понес огромные потери. 

Было посвящено немало времени изучению конъюнктуры рынка, и в результате мы сфокусировали свое внимание на сфере строительства, которая является локомотивом развития многих отраслей экономики. Производство строительных материалов и изделий выглядело перспективным направлением, что в дальнейшем полностью подтвердилось.

Открытие производства

В 2019 году мы зарегистрировали предприятие «Фахманн Руссланд», и на нашей производственной площадке в Рязани начали выпуск комплектующих для плоской кровли. Интересна история названия компании. По-немецки Fachmann означает «профессионал». Так уважительно отзывались о наших российских инженерах немецкие партнеры, помогавшие внедрять в производство новые технологии и оборудование. Это слово посчитали подходящим для названия предприятия — «как вы яхту назовете, так она и поплывет».

С тех пор профессионализм во всех аспектах бизнеса стал визитной карточкой «Фахманн Руссланд» — профессионализм в работе сотрудников, в выборе оборудования, в организации производства, осуществлении поставок продукции и т.д. Профессиональный подход ко всем деталям позволил сразу набрать высокие темпы роста. Начинали с малого — в 2019 году номенклатурный ряд состоял всего лишь из двух позиций: кровельная воронка и аэратор. В 2020 их уже было 5, а в 2021 — свыше 20. И это в условиях объективных экономических трудностей, связанных с пандемией коронавируса. 

Поступательное развитие

Спустя год после начала работы выручка производства комплектующих для плоских кровель составила 77 миллионов, что, несомненно, для нового предприятия можно считать большим успехом.   

Важным для развития нашего бизнеса стал 2021 год, когда компания укрепила свои позиции, вышла на зарубежные рынки и открыла филиалы в Краснодаре и Новосибирске. В этом же году стартовали два новых направления: монтажные элементы инженерных систем, амбассадором которого стала кровельная опора SOLID FOOT™ и FACHMANN Garten — изготовление садового инвентаря. 

В 2022 году мы существенно расширили ассортиментный ряд и сферу продаж продукции. Освоили выпуск трапов водоотведения: малых для внутренних помещений, а также больших для дворов, стилобатов и автостоянок. Начали изготавливать фасадные корзины, панели и кронштейны для блоков кондиционеров. 

С 2023 года продукция «Фахманн Руссланд» реализуется во многих федеральных розничных сетях, торгующих строительными материалами.   

Слагаемые успеха и конкурентные преимущества

Успех российского производства «Фахманн Руссланд» держится на трех «китах». Это — профессионализм, о котором мы уже говорили, четкая организация всех составляющих бизнеса и постоянные инновации. 

С этим связаны и наши конкурентные преимущества. В первую очередь, это изготовление всего ассортиментного ряда собственными силами. Мы не прибегаем к услугам посредников, ничего не перепродаем и тем самым гарантируем качество своей продукции. 

Наше производство укомплектовано передовой техникой — роботизированными станками и прочим высокотехнологичным оборудованием. Это дает возможность свести к минимуму производственный брак — его процент близок к нулю. Собственное конструкторское бюро обеспечивает инновационный подход к бизнесу, наши талантливые инженеры постоянно предлагают новые технические решения, многие из которых успешно внедрены и запатентованы. 

Но, пожалуй, главная составляющая нашего бизнеса — это ориентация на клиента. Нынешний номенклатурный ряд «Фахманн Руссланд», состоящий из более 300 позиций, возник на основе изучения мнений потребителей, которое у нас в приоритете. 

Результат

Как и всякое успешное предприятие, «Фахманн Руссланд» не останавливается в своем развитии, постоянно предлагая заказчикам что-то новое и придерживаясь основного принципа в своей работе: «Хочешь получить новый результат — действуй по-новому».

Интересное:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации18.03.2019
Уставной капитал12 000,00 ₽
Юридический адрес ОБЛАСТЬ РЯЗАНСКАЯ Г. РЯЗАНЬ Ш. КУЙБЫШЕВСКОЕ Д. 37А ОФИС 26
ОГРН 1197746193897
ИНН / КПП 7751159132 623001001
Среднесписочная численность32 сотрудника

Контакты

Адрес Россия, Рязанская обл., г. Рязань, ул. Куйбышевское шоссе, д. 37а
Телефон +78005110721

Социальные сети