Kaspersky SD-WAN вышел на новый уровень

«Лаборатория Касперского» представила обновлённое комплексное решение Kaspersky SD-WAN
Kaspersky SD-WAN вышел на новый уровень

Это программно-определяемая глобальная сеть для построения филиальных сетей. Продукт поможет заказчикам не только использовать инновационные интеллектуальные технологии маршрутизации при разворачивании территориально распределенных сетей, но и позволит в дальнейшем построить комплексную экосистему сетевой безопасности SASE * — Secure Access Service Edge. В обновленном решении в качестве аппаратной платформы компания представляет устройства модельного ряда Kaspersky SD-WAN Edge Service Router (KESR) с различным набором интерфейсов и производительностью передачи данных от 30Мбит/с до 10Гбит/с.

Kaspersky SD-WAN вышел на новый уровень
Kaspersky SD-WAN Edge Service Router (KESR)

SD-WAN в России. Согласно исследованию «Лаборатории Касперского»**, каждая четвертая компания в России уже использует технологию SD-WAN и не собирается от нее отказываться, а еще 15% планируют внедрить такое решение в течение ближайшего года. Наиболее часто SD-WAN встречается в компаниях с распределенной сетью филиалов, например в ритейле и банковских организациях. Технология позволяет построить масштабируемую сетевую инфраструктуру, способную надежно и безопасно передавать информацию между подразделениями компании и головным офисом. Решение экономит ресурсы на подключении новых филиалов, помогает унифицировать сетевые настройки и гарантировать целостность политик безопасности, а также автоматизировать процесс их применения и обновления.

Современный подход к безопасности облачной инфраструктуры. Обновленное решение Kaspersky SD-WAN не только эффективно решает традиционные задачи, но и предлагает комплексный современный подход к обеспечению безопасности. Встроенный в Kaspersky SD-WAN менеджер виртуальных сетевых функций (VNF) дает возможность использовать для обработки и анализа трафика средства защиты как от «Лаборатории Касперского», так и от сторонних производителей. При этом встроенный в SDWAN графический редактор сервисных цепочек поможет администратору сети быстро и наглядно настроить правила обработки трафика.

SD-WAN 2.0: обновление ключевых функций. Kaspersky SD-WAN помогает преодолеть главный недостаток традиционных инструментов построения сетей — потребность в чрезмерном количестве временных, кадровых и денежных ресурсов для подключения офисов и масштабирования сети, а также проблемы с поставками аппаратных составляющих. Обновленная версия обладает существенным списком улучшений, среди которых:

• многофакторный Zero-Touch Provisioning с помощью URL-ссылки активации — повышает безопасность и удобство подключения новых офисов к сети;
  • централизованное обновление маршрутизаторов, поддержка расписаний обновлений и механизма восстановления конфигурации в случае неудачного обновления ― помогает повысить удобство процесса централизованного обновления большого количества устройств и защищает от ошибок при обновлении и изменении конфигураций;
  • поддержка VRRP ― позволяет строить отказоустойчивые сети в филиалах;
  • распознавание приложений до 7 уровня модели OSI ― помогает гибко управлять трафиком и настраивать гранулярные политики качества обслуживания и фильтрации, предоставляя приоритетный сервис для приложений, критичных для бизнеса;
  • поддержка полносвязных и частичносвязных топологий ― позволяет гибко настраивать топологию сети и строить оптимальные пути передачи трафика,

и ряд других обновлений.

«Потребность в высокотехнологичном решении, которое облегчит работу с развитой корпоративной сетью и повысит ее безопасность, возросла на фоне ухода иностранных вендоров из России. Так, по данным нашего исследования, многие компании, внедрившие решения этого класса, использовали продукты зарубежных поставщиков, которые покинули российский рынок, и в ближайшее время будут вынуждены искать им замену. Мы предлагаем комплексный продукт для построения отказоустойчивой и эффективной корпоративной сети, в основе которой лежит современный подход к безопасности на всех уровнях», ― комментирует Максим Каминский, руководитель программы сетевой безопасности «Лаборатории Касперского».

Подробнее о Kaspersky SD-WAN можно узнать по ссылке.

* SASE ― модель сетевой безопасности, объединяющая облачные инструменты защиты и сетевые технологии в единый пакет услуг.

** Опрос «Информационная безопасность бизнеса» проведен «Лабораторией Касперского» в 2022 году. В нем приняли участие специалисты из российских компаний различных отраслей.

Последнее изменение: 4 мая 2023

Дата регистрации26.06.1997
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Войковский, ш. Ленинградское, д. 39а стр. 2

Адрес 125212, Россия, г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 39 А, стр. 3, БЦ «Олимпия Парк»