Главная AEROMOTUS 28 апреля 2023

Aeromotus проводит открытый образовательный проект по беспилотникам

Специалисты Aeromotus рассказали студентам вузов России о промышленных дронах и провели для них мастер-классы по пилотированию и обработке данных в ПО.

Компания Aeromotus, интегратор беспилотных технологий, провела образовательные встречи в вузах России: студентам прочитали лекции о применении дронов и провели мастер-классы по пилотированию и обработке снимков.

В феврале и апреле 2023 года специалисты Aeromotus посетили три российских вуза: Ярославский педагогический университет им. К.Д. Ушинского (ЯГПУ), Уфимский государственный нефтяной технический университет (УГНТУ) и Башкирский государственный аграрный университет (БашГАУ). Встречи прошли в рамках образовательного проекта по демонстрации возможностей беспилотных технологий для различных сфер промышленности и проведения научных исследований.

Aeromotus проводит открытый образовательный проект по беспилотникам
3D-модель ЯГПУ им. Ушинского по итогам съемки образовательной встречи со студентами

Будущим геологам, геодезистам, инженерам и экологам рассказали о тонкостях работы с высокотехнологичным оборудованием — дронами и полезными нагрузками, продемонстрировали результаты съемок с применением различных технологий (мультиспектральной, тепловизионной, воздушного лазерного сканирования).

На образовательных встречах проходят лекции и демонстрационные полеты. Затем наглядно для студентов производится камеральная обработка собранного материала.

Подготовка к полету дрона. Встреча со студентами БашГАУ

Миссия проекта — показать студентам, что промышленный дрон — это не просто оборудование для фото- и видеосъемки, с его помощью можно решить множество прикладных задач. Дроны — это максимально удобные, высокоэффективные инструменты, особенно для профессионалов в области геодезии, картографии, контроля климата и прочих сфер деятельности.

Встречи проводили ведущие специалисты Aeromotus — Дмитрий Шабашев и Кирилл Воронцов. Они рассказали студентам, что дроны применяются в самых различных сферах. В качестве примера, приводили сравнение методов сбора данных для геодезических изысканий и контроля загрязнения окружающей среды традиционными способами и с использованием дрона. С беспилотниками эффективность работ вырастает в несколько раз и уменьшаются трудо- и энергозатраты, так как сокращается количество специалистов для выполнения проекта. Можно собрать точные цифровые данные, например, о рельефе местности, о состоянии растительности и пр.

На практическом занятии по пилотированию дронами студентам показали, как управлять беспилотниками: большой беспилотной платформой DJI Matrice 300 RTK и компактным дроном Mavic 3E. Также им продемонстрировали, как обрабатываются данные на компьютерах в специализированном ПО.

Aeromotus проводит открытый образовательный проект по беспилотникам
Беспилотный комплекс для ВЛС DJI Matrice 300 RTK + Zenmuse L1 (слева) . Портативный дрон Mavic 3 Enterprise с модулем RTK (справа).

«Эта встреча важна своей практикоориентированностью и профнаправленностью. Это конкретное приложение для наших студентов в форме их дальнейшего трудоустройства. Применение промышленных беспилотных технологий — это современное направление для студентов, которые изучают геоинформационные системы. Что входит в один из основных таких образовательных модулей современных студентов направления география». — Зав. каф. социально-экономической географии и туризма Татьяна Кондакова.

Зав. каф. социально-экономической географии и туризма Татьяна Кондакова

Популяризация знаний среди студентов о беспилотных технологиях среди открывает для будущих специалистов широкие возможности для будущей профессиональной деятельности.

Видеосюжет на канале «Россия 1» об образовательной встрече УГНТУ.

Компания Aeromotus уверена, что заинтересовала студентов идеями внедрения беспилотников. Образовательные встречи Aeromotus планируются также и в других российских вузах.

Интеграция беспилотных решений с Aeromotus

Aeromotus специализируется на интеграции беспилотной техники для промышленного сектора, научно-исследовательских центров и институтов.

Специалисты компании обладают большим опытом внедрения дронов для геодезических изысканий, контроля выбросов карбоновых полигонов, для проведения мониторинга объектов электроэнергетики, нефтеперерабатывающих предприятий, для точного земледелия в сельском хозяйстве и других специализированных задачах.

После подбора необходимого заказчику оборудования специалисты Aeromotus проводят пусконаладочные работы и краткосрочные курсы по обучению пилотированию и работе с данными в ПО. На протяжении всего срока эксплуатации оборудования можно получить техподдержку по интеграции дронов и тонкостям настройки оборудования.

Также в Telegram-чате специалистов Aeromotus можно обсудить различные темы, касающиеся применению беспилотных технологий, получить консультации по настройке, эксплуатации оборудования и обработке снимков в ПО.

Дата регистрации18.09.2019
Уставной капитал1 030 000,00 ₽