Главная Петэксперт 30 октября 2023

«Петэксперт» и «Велес-Агро» договорились о поставках яичного порошка

«Петэксперт» заключил контракт о поставках яичного порошка в рамках круглого стола, организованным управлением сельского хозяйства Липецкой области
Председатель управления сельского хозяйства Липецкой области Алексей Телков и генеральной директор "Петэксперт" Дмитрий Цыпин (Фото пресс-службы "Петэксперт")

Управление сельского хозяйства Липецкой области провело круглый стол под председательством Телкова Алексея Михайловича, где собрались крупнейшие поставщики сырья области. По итогам мероприятия компания «Петэксперт», занимающаяся производством кормов для домашних животных премиум и супер-премиум сегментов, подписала первый коммерческий договор о поставках яичного порошка с ООО «Велес-Агро».

Продукция комбината не один раз удостаивалась высших наград и дипломов престижных выставок сельхозпродукции. В частности, яичный порошок производства ОАО «Елецкий птицеперерабатывающий комбинат» на протяжении нескольких лет награждался почетным званием лучшего товара по программе «100 лучших товаров России».

В круглом столе также приняли участие двенадцать производственных предприятий, среди которых ГК «Черкизово», ООО «Липецкий кролик», ООО «Лимак» и другие. По итогам встречи рассматривается подписание еще нескольких договоров: с АО АПО «Аврора» на поставку пшеницы и отрубей и с ООО «Колос-Агро» на поставку пшеничной муки.

«Плановая потребность в сырье компании «Петэксперт» насчитывает более 60 наименований, среди которых зерновые, животный протеин, овощи, фрукты, минералы и многое другое. Налаженные поставки необходимого сырья позволят нам производить высококачественные кормов из натурального сырья и ингредиентов, в том числе — с высоким содержанием свежего мяса. Выпуск первой коммерческой партии планируется в первом квартале 2024 года, с поэтапным выходом на полную производственную мощность 20 000 тонн в год, что позволит обеспечить домашних животных в России правильным, натуральным и сбалансированным кормом», — отметил генеральный директор Петэксперт Дмитрий Цыпин.

«Сотрудничество с «Петэксперт», как производителем корма для домашних животных, — новое направление для нас на локальном рынке, где мы уже являемся лидерами. Мы рады, что в нашем регионе начинают появляться крупные игроки, которые делают выбор в пользу местных натуральных ингредиентов. Надеемся на плодотворное долгосрочное сотрудничество с компанией и рады приветствовать нового партнера», — добавили в «Велес-Агро».

«Подписание соглашения между двумя резидентами и крупными предприятиями Липецкой области — еще один важный шаг по развитию промышленности в регионе. В настоящее время наша область уже является одним из лидеров по развитию сельского хозяйства и привлечению инвестиций, и наша задача данную планку не только удержать, но и поднять», — заключил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Алексей Телков.

Дата регистрации08.12.2021
Юридический адрес Липецкая область ЕЛЕЦКИЙ ЗДАНИЕ 1 ЭТАЖ 2, ОФИС 2/19-2,