РБК Компании

«Грузовичкоф» расширяет региональное присутствие

Сервис работает в более 120 городах России, а также открыты представительства в странах СНГ, при этом открываются другие представительства в регионах РФ
«Грузовичкоф» расширяет региональное присутствие

Франшиза — это способ открыть свой бизнес, не создавая его с нуля, в любом городе страны. Франшиза дает право работать под брендом чужой компании и использовать ее бизнес-модели. 

Рынок франчайзинга развивается и имеет большой потенциал. Так, в 2007 году в России было 400 франшиз, в 2022 уже 3095. Основное преимущество франшизы, из-за которого франчайзинг становится все более популярным, — минимальный риск «прогореть» и совершить ошибки, ведь франшиза подразумевает уже налаженные бизнес-процессы и апробированные, эффективные схемы работы. Приобретая франшизу, владелец получает помощь и поддержку компании-правообладателя. Создавая собственный бизнес, начинаешь все с нуля, соответственно, велик риск совершить множество ошибок и даже потерять вложенные средства.

Таким образом, франшиза является одним из способов масштабирования бизнеса. Поэтому и для «Грузовичкоф» поиск партнеров, которые готовы предоставлять сервис перевозки в городах России и за ее пределами, — путь развития. 

Сервис является одним из лидеров в сфере малотоннажных грузоперевозок и предоставляет услуги «под ключ»: упаковку, погрузку и разгрузку, страхование, экспедирование, сборку и демонтаж мебели, доставку первой и последней мили и многое другое. Соответственно, открыв франшизу под брендом «Грузовичкоф», партнер получает возможность работать с крупными игроками рынка и приобретает статус экспертного грузоперевозчика. 

Так как сервис заинтересован в развитии бизнеса своих партнеров, он оказывает консультационную и техническую поддержку, внедряет эффективные инструменты в процессы франчайзи, а также берет на себя большинство рисков.

Во-первых, в контуре «Грузовичкоф» находится обеспечение партнера цифровыми продуктами, настройка связи — смс-оповещения клиентов, телефонная связь, обучение персонала, а также обеспечение наработками, компетенциями в виде постоянной помощи, поддержки и сопровождения партнера на всем протяжении взаимодействия.

Во-вторых, сервис предоставляет партнерам свои различные ПО для оптимизации производственных процессов, например, «Пульт» — приложение для водителей, в котором они непосредственно принимают заказы, ПО для колл-центра и клиентские приложения — для физлиц и «Бизнес-кабинет» для юрлиц в рамках проекта «Грузовичкоф Бизнес». 

В-третьих, сервис обеспечивает партнерам человеческие ресурсы, благодаря чему оптимизируется часть расходов на набор и содержание персонала. В первую очередь, с партнерами работают сотрудники колл-центра — операторы и логисты. 

Таким образом, главные преимущества франшизы «Грузовичкоф» — проверенная финансовая и бизнес-модель, автоматизированные бизнес-процессы и уникальное ПО, подходящее под разные нужды партнеров, а также полное сопровождение партнера на каждом этапе взаимодействия. 

«Бренд получил высокую степень доверия, а положительные отзывы от действующих партнеров о совместной работе накопили достаточный эффект. Поэтому соотношение «инициатива сервиса — входящие запросы» при поиске партнеров сейчас составляет 50/50. Порой потенциальный партнер звонит просто на линию операторам и говорит: «Хочу запустить ваш бизнес в своем городе». В таком случае операторы его перенаправят к соответствующим специалистам», — отметил директор по развитию сервиса «Грузовичкоф» Иван Матвеенко. 

Франшиза продолжает активно развиваться: в конце августа запущен Барнаул, до конца года будут запущены Липецк, Брянск, Курган и Орел. В ближайшей перспективе планируется запустить еще Ижевск, Салехард, Новокузнецк и Петропавловск-Камчатский. Также для запуска городов сервис приглашает присоединиться к числу действующих франчайзи сервиса жителей Тольятти и Самарской области. 

«Кроме того, немаловажную роль в открытии бизнеса по франшизе играет сила бренда, благодаря чему минимизируется риск конкуренции на рынке и повышается шанс быстрее выйти на окупаемость и стабильный ежемесячный доход. Такой силой и обладает «Грузовичкоф», что и подтверждает успешность франшизы», — подчеркнул Иван Матвеенко. 

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Достижения

Бренд года — 2023Сервис вошел в рейтинг лучших компаний Северо-Запада по версии газеты «Деловой Петербург»
Лучший наставник 2023Сервис стал одним из победителей в конкурсе «Лучшие практики наставничества города Москвы — 2023»
ТОП-10 лучших компаний СПбВошли в ТОП-10 лучших компаний Санкт-Петербурга в премии «Признание и влияние» издания «Фонтанка.ру»
Лучший клиентский сервисПобедили в конкурсе-исследовании РБК Петербург на выявление лучших клиентских практик

Профиль

Дата регистрации23.12.2016
Уставной капитал30 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург НАБ. ОБВОДНОГО КАНАЛА Д. 24 ЛИТЕР Д ПОМЕЩ. 36.1 ОФИС 1
ОГРН 1167847493835
ИНН / КПП 7816349286 781101001
Среднесписочная численность28 сотрудников

Контакты

Адрес 192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 24 лит Д, БЦ «Амилен»
Телефон +78001003330

Социальные сети