Авиакомпания Аэрофлот возобновляет регулярные полёты на Кубу

С 1 июля Аэрофлот возобновляет регулярные полёты на Кубу. Рейсы на популярный кубинский курорт Варадеро будут выполняться авиакомпанией на лайнерах Boeing 777
Сuba

На первоначальном этапе планируется выполнять два рейса в неделю: по четвергам и субботам. В перспективе, в зависимости от спроса, программа полетов на Кубу будет расширяться.

Воздушная линия между Россией и Кубой — одно из старейших международных направлений в истории авиакомпании Аэрофлот. Первый регулярный рейс на Остров Свободы был выполнен 10 июля 1962 года на лайнере Ту-114. С тех пор сообщение между странами прерывалось лишь дважды: во время пандемии COVID-19 и после введения ограничений.

Варадеро традиционно привлекает любителей пляжного отдыха в течение круглого года. Благодаря прямым рейсам авиакомпании Аэрофлот на Варадеро у туристов появится возможность добираться на курорт напрямую, без остановки в Гаване.

Аэрофлот — крупнейшая российская авиакомпания. В состав одноименной Группы также входят авиакомпании «Россия» и «Победа». Группа «Аэрофлот» — безусловный лидер российской гражданской авиации. В 2022 году Аэрофлот перевез 20,5 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 40,7 млн.

Аэрофлот — одна из старейших авиакомпаний мира. В этом году авиакомпании исполнилось 100 лет.  Является одним из наиболее узнаваемых российских брендов.

Авиакомпания Аэрофлот возобновляет регулярные полеты на Кубу

Дата регистрации31.03.2017
Юридический адрес ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ УЛ. МАЛАЯ МОРСКАЯ Д. 17 ЛИТЕР А ПОМЕЩ. 8Н
ОГРН 1177847119031