Главная NAUKA 18 октября 2023

В NAUKA каждый сотрудник может участвовать в управлении компанией

ООО «Наука-Связь» (NAUKA) решает стратегические задачи в Управленческих Командах
Стратегические сессии в NAUKA
Задача и причина

Задача:

Целеполагание в компании. Точное целеполагание необходимо для развития компании.

Причина:

Компания быстро развивается, необходимо быстро определять стратегическме задачи и запускать их в работу.

Точное целеполагание необходимо для развития компании. Правильно поставленные цели помогают разбить деятельность на этапы, проанализировать точки роста, составить детальный портрет целевой аудитории потребителей услуг и, в случае необходимости, вовремя актуализировать свои цели и пути их достижения. Существует множество различных механизмов целеполагания. NAUKA (ООО «Наука-Связь») разработала оптимальную для себя систему проведения регулярных Стратегических сессий.

Проект запущен в 2022 году. Огромным преимуществом является то, что к процессу выстраивания стратегии развития компании может присоединиться каждый желающий инициативный сотрудник.

Вот уже течение года в NAUKA работают Управленческие команды по решению стратегических задач. Специалисты разных подразделений Компании планируют и запускают в действие практические шаги по реализации различных идей. Помимо работы команд, также существует «Банк идей», куда каждый желающий может отправить свои предложения, которые обязательно будут рассмотрены, а в случае успешной реализации автор идеи получает денежный бонус. Таким образом, у любого сотрудника, независимо от должности, есть возможность внести свой вклад в развитие компании, повлиять на ход событий.

У каждой Управленческой команды есть руководитель, который координирует работу в команде, корректирует шаги по достижению целей, а также готовит и представляет руководству доклад по результатам работы.

Собрания, называемые «Стратегической сессией», проходят раз в три месяца. На сессиях каждая команда отчитывается о проделанной работе и достигнутых результатах. Идея проведения таких мероприятий уже доказала свою эффективность: в докладах и презентациях наглядно отражены статистические данные по реализации целей, показаны выполненные задачи и пройденные этапы, отражены векторы роста продаж и клиентской базы.

Присутствующие на сессиях сотрудники участвуют в обсуждении докладов. В процессе часто возникают новые идеи, конструктивные предложения или замечания по ходу работы. Подобный «brainstorm» полезен для выявления возможных ошибок, обсуждения неудач и спорных моментов, а также способствует повышению командного духа и сплоченности. Поэтому Стратегические сессии стали командообразующим мероприятием и всегда проходят в доброжелательной атмосфере взаимного диалога.

На Стратегической сессии, прошедшей в октябре 2023 года, Управленческие команды рассказали о практических результатах своей работы за год и дальнейших планах. Участниуки обсудили прогресс интеграции новых продуктов в портфель компании, первые продажи и потенциальные возможности. Руководители УК подробно рассказали о разных этапах, сложностях и шагах, которые были предприняты. Обсудили изменения рынка в ИТ-услуг, а вместе с тем и новые запросы клиентов.

За прошедшие месяцы в одном из управлений компании была введена пилотная система поощрения и повышения мотивации работников за счет бонусных баллов, наглядно продемонстрировавшая эффективность: общая продуктивность в подразделении выросла почти на 25 %.

В NAUKA каждый сотрудник может участвовать в управлении компанией
Результат

В результате работы Управленческих команд в течение года NAUKA провела полный цикл запуска двух новых инновационных продуктов и успешно наращивает объем их продаж. Достигнут положительный результат в пилотном проекте по мотивации сотрудников. Работа по остальным направлениям подходит к завершению.

Публикация компании

Дата регистрации01.11.2007
Уставной капитал15 701 562,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Беговой, ул. 3-я Ямского Поля, д. 2 к. 13, этаж 1 пом IV ком 16