РБК Компании

Гидравлические тележки SIBLINE: как развивается складская техника

Складская техника: перспективы развития гидравлических тележек и их влияние на современные складские операции на примере продукции бренда SIBLINE(СибЛайн)
Гидравлические тележки SIBLINE: как развивается складская техника
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев
Руководитель отдела продаж компании «Грузовая механика»

Более 15 лет опыта работы в сфере продаж грузоподъёмного оборудования и складской техники.

Подробнее про эксперта

Гидравлическая тележка, назначение.

Гидравлическая тележка – это универсальное складское оборудование, использующее в конструкции гидравлическую систему подъема грузов. Она представляет собой платформу, включающую специальные вилы с колесами для перевозки грузов различного размера и веса. Чаще используется для перемещения грузов на поддонах.

Главным преимуществом гидравлической тележки является возможность эффективно управлять подъемом и опусканием груза с помощью гидравлического механизма, что облегчает трудоемкость и повышает безопасность рабочих процессов на складе. Благодаря своей маневренности и простоте использования, гидравлическая тележка широко применяется для повышения производительности и оптимизации работы.

Гидравлические тележки SIBLINE: как развивается складская техника

Она позволяет оперативно перемещать грузы, распределять их по местам хранения и эффективно использовать пространство склада. Простота конструкция и долговечность упрощает работу с тележкой и уменьшает физическую нагрузку на оператора.

Рохля — что это?

До середины прошлого века погрузочно-разгрузочные работы на складе выполнялись вручную с помощью грузчиков. Они переносили грузы и размещали их на территории склада или стеллажах. Скорость таких работ не способствовала быстрой обработке груза.

В 60-х годах прошлого века финская компания Rocla OY начала поставку в СССР первых моделей гидравлически тележек. Они поступали на склады для облегчения ручного труда, и по названию компании грузчики стали называть ее «рохля». Так это название закрепилось за гидравлическими тележками и дошло до нашего времени.

Область применения гидравлических тележек.

Самое распространенное применение гидравлические тележки получили при перемещении грузов на складах.

Второе распространенное направление: производство. Здесь тележки используются для перевозки сырья, комплектующих, готовой продукции между производственными и складскими участками.

Третье распространенное направление: автомастерские и сервисы.

Также тележки могут использоваться в торговых сетях, магазинах по продаже крупногабаритных товаров и других предприятиях.

Развитие гидравлических тележек.

Современные гидравлические тележки, как инструмент для повышения грузооборота на складе сделали определенный шаг в развитии.

Ручные гидравлические тележки остаются востребованы на складах и производстве.  Например: серии ACR от бренда СибТаль имеет грузоподъемность от 2 до 5 тонн, длина вил у моделей от 800 до 2000м. Оснащены надежным гидроузлом с высотой подъема от 85 до 195 мм. Тележки с максимальной длиной вил 2000 м. используются для перемещения крупногабаритных грузов, минимальная длина вил позволяет работать тележкам в ограниченном пространстве.

Гидравлические тележки SIBLINE: как развивается складская техника

Есть специализированные модели оборудованные весами для контроля весовой нагрузки.

Электрические самоходные тележки это инновационный инструмент, позволяющий значительно повысить грузооборот товаров на производственной площадке или складском терминале.

Компания «Грузовая механика» представляет линейку из четырех моделей под брендом SIBLINE (СибЛайн).

Серия SM – это компактная и маневренная модель подойдет для работы в ограниченном пространстве на малых площадках. Грузоподъемность тележки до 1500 кг, позволяет регулировать скорость перемещения обеспечивая плавность хода. 

Серия SL/SSL – это надежный инструмент позволяющий повысить эффективность перемещения грузов на производстве и складах среднего размера. Грузоподъемность до 1500 кг, прочная конструкция, электропривод гидравлического насоса, мощная Li-ion батарея обеспечивают продолжительное время работы.

Серия SLGA – это тележка оборудованная площадкой для перемещения оператора. Она позволяет быстро перевозить тяжелые грузы до 2000 кг, на значительные расстояния. Обладает целым комплексом защитных мер и приспособлений для комфортной работы оператора. Мощный свинцово-кислотный аккумулятор обеспечивает продолжительное время непрерывной работы на обширной производственной территории или складском терминале.

Какую гидравлическую тележку купить?

Покупая гидравлическую тележку обратите внимание на следующие характеристики:

Грузоподъемность. Важный фактор, влияющий на максимальный вес. Чем выше грузоподъемность тележки, тем более тяжелый груз она перевозит;

- Рабочие условия. Это среда, в которой работает тележка: ограниченность пространства, покрытие пола и ровность его поверхности, влажность. От этих условий зависит тип и материал колес тележки;

- Гарантия и сервис. Присутствие представителя поставщика или открытая информация о поставщике поможет проводить техническое обслуживание, получить оригинальные запасные части для ремонта, увеличивая срок службы оборудования.

 

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации27.06.2012
Уставной капитал20 000,00 ₽
Юридический адрес край Красноярский, г.о. Город Красноярск, ул. Брянская, зд. 139, офис 106
ОГРН 1122468035568
ИНН / КПП 2465274329 246601001

Контакты

Адрес 660050, Россия, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Кутузова, д. 1, стр. 37
Телефон +78005007230

Социальные сети