В филиале «КЧХК» прошел ремонт в производстве нитрата кальция

«Уралхим» провел ежегодный остановочный ремонт одной из установок получения гранулированного нитрата кальция
В филиале «КЧХК» прошел ремонт в производстве нитрата кальция

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» прошел ежегодный остановочный ремонт одной из установок получения гранулированного нитрата кальция, который длился 17 дней.

Крупные работы проведены на насосах, приводах мешалок, емкостях, а также в основной детали установки — грануляторе. Кроме того, были заменены теплогенератор, газоход с мембранным узлом и горелка.

Во время остановки агрегата была произведена работа по повышению эффективности некоторых узлов производства. В частности, улучшены процессы в сепарационном выгружном трубопроводе. В процессе эксплуатации оборудования будет изучен полученный эффект.

Андрей Одинцов, главный инженер филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим»:

«Нитрат кальция — это высокомаржинальный продукт из линейки удобрений, выпускаемой в филиале «КЧХК». Для нас особенно важно поддерживать его качество и обеспечить стабильную работу этого производства. В числе приоритетных задач остаются сокращение числа внеплановых простоев оборудования и увеличение объема выпуска продукта».

АО «ОХК «Уралхим» — один из крупнейших мировых производителей и экспортеров азотных и комплексных удобрений, входящий в Группу «Уралхим». Производственные мощности Компании расположены в Калининградской, Кировской, Московской областях и Пермском крае.

Дата регистрации30.10.2007
Уставной капитал2 002 000 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва НАБ. ПРЕСНЕНСКАЯ Д. 6 СТР 2

Адрес 123112, Россия, г. Москва, Пресненская наб., д. 6, стр. 2 (башня «Империя»)