СберУниверситет объявил тему конференции «Больше чем обучение»

Тема конференции — «Будущее образования: 10 тысяч лет за тысячу дней»
СберУниверситет объявил тему конференции «Больше чем обучение»
Источник изображения: СберУниверситет

В этом году «Больше чем обучение» пройдет в восьмой раз и традиционно соберет лидеров Сбера и ведущих представителей научного, образовательного и бизнес-сообществ. Конференция состоится 25 октября очно в кампусе СберУниверситета, будет доступна онлайн-трансляция.

Тема конференции 2024 года «Будущее образования: 10 тысяч лет за тысячу дней» посвящена тому, как человечество прошло долгий путь от устных традиций передачи знаний к обучению в цифровых пространствах и дополненной реальности, и способны ли мы с помощью технологий превзойти прогресс веков всего за несколько сотен дней?

Спикеры будут говорить о том, как развиваться человеку в гармонии с самим собой, обществом и технологиями. Среди ключевых вопросов конференции: как человеку понять себя и что делать, чтобы сохранить свою идентичность и оставаться актуальным в технологическую эпоху? Где искать смысл, опору и мотивацию в условиях постоянных изменений и неопределенности? Почему сейчас особенно важны сотворчество, сотрудничество и эмоциональный контакт с другими людьми?

Традиционно откроет конференцию и первую панельную дискуссию Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка. Также спикеры конференции этого года:

• Александр Асмолов, научный руководитель Академии потенциала человека СберУниверситета, директор Школы антропологии будущего РАНХиГС, заслуженный профессор МГУ им. М. В. Ломоносова, академик РАО;
  • Наталья Журавлева, директор Центра индустрии образования, Сбер;
  • Андрей Россохин, доктор психологических наук, заведующий кафедрой НИУ ВШЭ, executive coach бизнес-школы INSEAD;
  • Андрей Курпатов, научный руководитель Лаборатории нейронаук и поведения человека, Сбер;
  • Елизавета Лихачева, директор Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина;
  • Марианна Снигирева, генеральный директор EdTech-компании Нетология;
  • Александр Федяков, директор школы цифровых технологий «Школы 21»;
  • Гарретт Джонстон, консультант по корпоративной, рыночной и клиентской стратегии, визионер, исследователь;
  • Никита Высоцкий, сценарист, режиссер, директор культурного центра-музея «Дом Высоцкого на Таганке».

«Больше чем обучение» — одна из крупнейших в России конференций в области образования. В прошлом году мероприятие собрало более 50 спикеров из бизнеса, сферы образования, науки и культуры, 10 тыс. слушателей очно и онлайн, а количество просмотров трансляции превысило 4 млн.

Зарегистрироваться в качестве участника мероприятия можно по ссылке.

Дата регистрации13.03.2012
Уставной капитал
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Академический, ул. Вавилова, д. 19

Адрес 143581, Россия, Московская обл., г.о. Истра, д. Аносино, ул. Университетская, вл. 11