Быстровозводимый зерносклад на 16 тысяч тонн хранения

Расскажем про строительство напольного зернохранилища из металлоконструкций
Быстровозводимый зерносклад на 16 тысяч тонн хранения
Задача

У крестьянско-фермерского хозяйства в Саратовской области возникла потребность построить напольное хранилище для зерновых совокупной вместительности 16 000 тн. Размеры хранилища 46х186х6м. Максимальная засыпка продукции до отметки +4,0 м.

Причина

Прошлогодний высокий урожай зерновых и нехватка площадей для хранения побудили многих сельхозпроизводителей к строительству хранилищ в этом сезоне. Из представленных на рынке строительных материалов, заказчик выбрал здание на металлическом быстросборном каркасе. Такой проект характеризуется надежностью и высокой скоростью строительства.

По данному проекту к ООО «ВСО Профиль», ведущему проектировщику и производителю конструкций для сельскохозяйственных зданий, обратилась строительная компания, с который мы ранее успешно реализовывали проекты по зерноскладам. Новое хранилище требовало ответственного и эффективного проектирования и полной заводской готовности элементов здания, поэтому выбор производителя был логично сделан в пользу «ВСО Профиль».

Зерносклад шириной 46м, длиной 186м, высотой 6м.  Разделен на две части поперечной перегородкой для хранения разных видов продукции: зерна и подсолнечника.

Конструкция хранилища каркасного типа с вертикальным стенами выполнена из чернометаллических сварных двутавров постоянного и переменного сечения, покрытых финишным покрытием на заводе. Прогоны кровли и стен, облегченные из оцинкованных гнутых профилей, имеют максимальную защиту от коррозии. Все соединения в каркасе болтовые, без сварочных работ на монтаже.

Количество пролетов в здании — два, каждый пролет шириной 23м. Шаг наружных колонн — 6м, внутренних колонн — 12м.

Колонны и стеновые прогоны спроектированы с учетом нагрузки от давления зерна. Для организации приточной вентиляции в каркасе проектом предусмотрены проемы для установки вентиляционных решеток.

Результат

ООО «ВСО Профиль» спроектировало, произвело и поставило на строительную площадку полный комплект конструкций зернохранилища. На конец июля монтаж каркаса завершен. Чистое время монтажа составило всего один месяц. Здание планируется использовать в текущем сезоне для хранения нового урожая.

Дата регистрации21.11.2017
Уставной капитал1 000 000,00 ₽
Юридический адрес Липецкая область Г. ЛИПЕЦК ПР-КТ ПОБЕДЫ Д. 29 ОФИС 408
ОГРН 1174827020532