В Москве пройдет международный молодежный фестиваль «ЛЦТ.Фест»

28 и 29 июня в инновационном сердце столицы — кластере «Ломоносов» состоится масштабное событие — международный молодежный фестиваль «ЛЦТ.Фест»
Агентство инноваций Москвы
Описание мероприятия

Фестиваль станет местом притяжения инноваторов, ИТ-специалистов, ученых и экспертов со всего мира.

В течение двух дней гостей мероприятия ждет насыщенная деловая программа: дискуссии с лидерами мнений, руководителями ведущих российских корпораций, представителями научпопа и ИТ-экспертами, финал конкурса «Новатор Москвы», финал международного хакатона «Лидеры цифровой трансформации», выставка технологических решений, насыщенная образовательная и развлекательная программа.

28 июня пройдет церемония награждения финалистов пятого юбилейного конкурса Мэра «Новатор Москвы».

29 июня состоится финал хакатона «Лидеры цифровой трансформации» — самого масштабного ИТ-конкурса по разработке цифровых решений для городских структур, бизнеса и регионов РФ.

Деловая часть программы включает в себя серию международных открытых пленарных сессий на тему технологического предпринимательства, а также питч-сессию лучших российских и иностранных стартапов непрерывной программы развития «Академия инноваторов».

Посетителей также ждет лекторий с серией открытых дискуссий с лидерами мнений, представителями науки, бизнесменами и ведущими ИТ-экспертами. Среди спикеров — писатель, сценарист и публицист Александр Цыпкин, нейрофизиолог Вячеслав Дубынин, астроном и просветитель Владимир Сурдин, руководитель редакции «Наука» ТАСС Андрей Резниченко, руководитель отдела продаж компании креативных технологий Александр Львов, руководитель проектных менеджеров компании креативных технологий Иван Фетисов, начальник отдела машинного обучения российского видеохостинга Ростислав Корст, а также генеральный директор пространства, посвященного кибербезопасности, Сергей Калмыков. Ведущими выступят Ярослав Бабушкин, Владимир Маркони, Алла Михеева и Александр Пушной.

Кроме того, гости фестиваля смогут посетить выставочное пространство из трех зон, где будут представлены 20 инновационных проектов, демонстрирующих развитие различных технологий — автоматизированные системы и роботы, инновации для человека, искусственный интеллект. Посетители также смогут вдохновиться инновационными арт-объектами и иммерсивной комнатой, поучаствовать в квизах и выиграть сувенирную продукцию на партнерских стендах, а также посетить другие интерактивные зоны. Отдохнуть от насыщенной программы фестиваля можно в специальных релакс-зонах, а в игровой зоне — принять участие в турнирах и розыгрышах партнеров.

Музыкальными хедлайнерами фестиваля выступят Lyriq, Анна Плетнева и группа Винтаж, DJ Barbara, 4NN4, рэп-группа Хлеб.

В фестивале могут принять все желающие в возрасте от 14 лет. Вход на мероприятие по предварительной регистрации.

Условия

Место проведения: г Москва, Раменский б-р, д 1