РБК Компании

Как запустить производство в России

Главный по батутам в стране Максим Казанцев рассказал, сколько раз нужно проиграть, чтобы стать успешным
Как запустить производство в России
Максим Казанцев
Максим КазанцевГенеральный директор

Генеральный директор компании ООО «Спорт Комплект».

Подробнее

Кто ты и почему решил заняться встраиваемыми батутами?

Максим: Меня зовут Максим Казанцев, я родился в г. Рязани. Окончил РГРТУ по специальности «Программное обеспечение вычислительной техники» и «Финансы и кредит». Впервые занялся своим бизнесом в 2015 г. На сегодняшний день являюсь генеральным директором одной из самых крупных компаний по производству встраиваемых антивандальных батутов под брендом SKOK.

В чем уникальность встраиваемых антивандальных батутов и что делает вашу продукцию востребованной на современном отраслевом рынке?

Максим: Основной продукцией являются встраиваемые антивандальные батуты для общественных пространств. Наши батуты, по сравнению с нашими конкурентами, имеют ряд преимуществ. 

Это безопасная резиновая поверхность (резиновые плиты шириной 30 см и толщиной 2 см со специальным EPDM покрытием), прыжковое полотно, которое выдерживает 150 кг и антивандальная сетка из термоэластопластовых элементов, оцинкованный корпус, способствующий лучшей устойчивости и исключающий обсыпание грунта, специальные пружины с гальваническим покрытием для большего срока службы и вытянутой формой ушка для удобного обслуживания. 

Преимущества нашей сетки — это устойчивость к низким и высоким температурам, низкий удельный вес, высокая стойкость к ударам, отличная стойкость к разрыву, истиранию и изностойкость при изгибе, возможность нанесения индивидуального рисунка, логотипа, по запросу клиента. Когда наша компания представила свой первый встраиваемый батут на отечественном рынке, для нас стало шоком то, с какой скоростью и в каких объемах они стали интересны рынку. 

К нам обращаются архитекторы, дизайнеры из разных компаний с просьбой отправить им 3D-макет батутов, для добавления их в свои проекты, так как их об этом стали просить их заказчики. Помимо этого, мы сотрудничаем с застройщиками, а также с поставщиками уличного детского и взрослого оборудования. 

Сейчас мы с большой уверенностью можем говорить, что наша продукция уникальная и востребованная.

Хотели работать с крупным заводом, но в итоге решили производить сами. Почему?

Максим: Да, сначала мы весь процесс реализовывали через наших партнеров. Самые первые встраиваемые батуты производили не сами, мы их перекупали у  другой компании, но это было еще в 2018 г. и общее количество не превышало 10 штук. Мы быстро поняли, что не сможем дальше работать с оборудование не подходящим под российские условия и без гарантийной поддержки. Поэтому уже в 2019 г. начали производить и собирать батуты сами.  Мы посмотрели, как выглядит оцинкованный каркас и поняли, что это самый лучший материал, который можно в работе использовать. У нас как в Рязани был и есть завод, который оказывает услуги цинкования и мы начали с ним работать. 

Со временем стали искать варианты оптимизации производства и улучшения качества. Пришлось сменить подрядчика в Туле, несмотря на то, что он дальше, хотя качество оказалось лучше. Кстати, цинк для металла самый надежный способ обработки и особенно он подходит для российских условий. Потому что в Турции, например, и в Китае большинство батутов красят, причем даже не порошковой краской, а просто обычной. Это не очень подходящий для нас способ обработки. А вот в России сверхжесткие погодные условия, у нас летом может быть +40, а зимой -50. 

Все материалы батута должны быть с усиленными характеристиками по прочности, то есть металл должен выдерживать коррозию, повышенные снеговые нагрузки. Если бы это было просто покрашенный металл, то он достаточно быстро вышел из строя, пошла бы ржавчина и он бы быстро развалился. А за счет оцинковки, он будет стоять десятилетие. 

Тоже самое с сеткой. Сетка, которую изначально использовали в России, не подходила для российских условий и менталитета, она ломалась после первых морозов и вандалов. Именно поэтому мы решили изготавливать ее из термопласта, который не ломается при отрицательных температурах, который полностью скрывает дно батута от мусора. Пластик ломается от ударов, а термопласт более упругий и мягкий.

В итоге мы изучили всю информацию у конкурентов и поняли, что мы можем сами производить батуты. Элементы поначалу закупали в Китае, резину на заводе в Рязани. каркасы делали сами. Мы это сваривали, собирали, приклеивали резину, собирали сетки, пружины у нас были и так получился встраиваемый антивандальный батут.

Где команда искала представителей и дилеров?

Максим: Клиентов обзванивали вместе с командой, ходили на многочисленные встречи с застройщиками и представителям власти. Сейчас у нас есть представители, которые под нашим брендом работают практически в каждом городе. И это общая заслуга   компании, отдела продаж и маркетинга, конечно, что нам удалась вообще собрать такую огромную базу наших представителей по России, то есть сеть. Мы как кракены,  свои щупальцы везде раскинули и теперь о нас знают практически все. Мы работаем с самыми сильными компаниями, которые по городу наши батуты продвигают и в проекты закладывают.

Где найти оборудование и сотрудников?

Максим: Оборудование и заготовки начинали закупать из Европы и Азии, сейчас производство почти полностью сосредоточено на одном нашем заводе.

Раньше мы занимались батутными аренами и сотрудники остались у нас еще с данного направления. Сейчас компания выросла и мы активно пользуемся такими сайтами как: HH, SuperJob, Авито. Часто бывает, что кто-то из знакомых наших коллег ищет работу, в итоге по рекомендации они приходят к нам.

Что будет дальше с встраиваемыми батутами?

Максим: Без встраиваемых антивандальных батутов дальше никуда. Именно они становятся центром внимания в любом общественном пространстве. Долговечность, неприхотливость и минимальные требования к обслуживанию — главные особенности встраиваемых батутов. А какой заряд позитива и энергии у детей! Такие эмоции дарят море удовольствия не только родителям, но и нам, производителям батутов. 

Советы для тех, кто хочет что-либо производить в России:

Максим:

  • Тренируйте насмотренность: посещайте выставки, проводите время на современных уличных площадках, путешествуйте и следите за новинками.
  • Работайте с проверенными партнерами и распределяйте свои риски, не ставя все только на одного поставщика по одному из типов сырья или услуг.
  • Изучайте конкурентов вдоль и поперек, но не говорите про них плохо.
  • Доносите четко то, что ваше предложение — это долгосрочная история.
  • Ваш приоритет — это сервисная поддержка и забота о клиенте. Вашим партнерам должно быть максимально удобно работать с вами.

Интересное:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации06.03.2018
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес Рязанская область ГОРОД РЯЗАНЬ ГОРОД РЯЗАНЬ Ш СОЛОТЧИНСКОЕ 4 КОРПУС 1 КВ 389
ОГРН 1186234003108
ИНН / КПП 6234175896 623401001
Среднесписочная численность1 сотрудник

Контакты

E-mail MAKSFREE@MAIL.RU