Главная КИФА 23 октября 2024

КИФА на XI Форуме по поддержке малых и средних предприятий России и Китая

22 октября в Москве прошел XI Форум по поддержке малых и средних предприятий России и Китая, в котором принял участие эксперт В2В-платформы КИФА
КИФА на XI Форуме по поддержке малых и средних предприятий России и Китая
Источник изображения: Личный архив компании

Форум нацелен на развитие практического диалога и повышение эффективности российско-китайского экономического сотрудничества. Мероприятие собрало представителей бизнеса и государственных структур, которые обсудили пути содействия предпринимательской деятельности и способы налаживания прямых контактов между заинтересованными сторонами.

Джао Ди, представитель российско-китайской B2B-платформы цифровой торговли КИФА, акцентировал внимание на важности цифровизации в торговле между двумя странами: «B2B-платформа КИФА, используя цифровые технологии и научные концепции в цепях поставок, трансформирует традиционную торговлю офлайн-формата в онлайн-режим. Наша платформа — цифровой инструмент для совершения трансграничных сделок, который позволяет предпринимателю как из России, так и из Китая вести торговлю между нашими странами. Все расчеты на платформе проводятся в национальной валюте пользователя, а сделки, осуществляемые через КИФА, соответствуют законодательству обеих стран. Мы предоставляем полный пакет документов для реализации товаров в России и Китае, а также доставляем товары до склада либо двери пользователя. Все процессы внешнеэкономической деятельности находятся под управлением и контролем КИФА».

С приветственными словами к участникам форума обратились: Александр Бабаков, заместитель председателя Государственной Думы; Ван Чэн, член постоянного комитета КПК; Кирилл Бабаев, директор Института Китая и современной Азии РАН.

Алексей Чепа, член Президиума Центрального Совета партии «Справедливая Россия», выразил благодарность представителям КНР за их внимание к России. Он также зачитал приветствие от Председателя партии Сергея Миронова и отметил, что в 2023 году торговый оборот между Россией и Китаем достиг 240 миллиардов долларов.

Дмитрий Гусев, первый зампред фракции «Справедливая Россия — За правду», добавил, что несмотря на санкции, торгово-экономические отношения продолжают активно развиваться и становятся все более прочными и надежными.

На заседании доклад представителя B2B-платформы КИФА рассказал о двусторонних возможностях платформы по оказанию услуг при торговле между Россией и Китаем.

По итогам круглого стола была принята резолюция, в которой стороны выразили намерение продолжать развитие межпартийного диалога и подписали новые соглашения о сотрудничестве.

Публикация компании

Дата регистрации12.04.2013
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Останкинский, ул. Вильгельма Пика, д. 16
ИНН / КПП 7720779760 771701001