Компания «Грузовая механика»: о популярности подъёмного оборудования

Интервью с директором по развитию компании о трендах в индустрии подъёмного оборудования
Компания «Грузовая механика»: о популярности подъёмного оборудования
Роман Рожков
Директор по развитию компании «Грузовая механика»

Роман Рожков отвечает за стратегическое планирование и реализацию проектов, направленных на развитие бизнеса компании.

Роман, с момента появления человек всегда искал и совершенствовал различные приспособления, позволявшие ему увеличить свою силу. Сотни лет назад люди использовали простые механизмы, такие как тканевые ленты и веревки, для упрощения и облегчения работ, связанных с подъемом и перемещением различных предметов.

Как меняются подъемные механизмы?

Есть вещи, которые не значительно изменились по смыслу, например, стяжные ремни или грузоподъемные стропы. Они стали намного прочнее, для их изготовления используют особо прочные металлы или полимеры, но по сути это тоже тканевые ленты и металлические веревки.

Если говорить о развитии технологий и инженерных решений, появилось более сложное и эффективное грузоподъемное оборудование. Сейчас существует большое выбор механизмов, таких как: краны, лебедки, тали, домкраты и другие, которые позволяют безопасно и с высокой скоростью поднимать и перемещать грузы различной формы и веса.

Поэтому грузоподъемное оборудование всегда развивалось и было востребовано, а человечество сделало огромный шаг вперед в области совершенствования подъемной техники.

Какое оборудование чаще приобретают сегодня?

Ответ на этот вопрос напрямую связан с областью применения оборудования. Если говорить о промышленном секторе, то это будут мостовые краны различной конструкции. Устройства, которые предназначены для работы в цехах, с небольшими пролетами. Но, как основной элемент здесь можно выделить электрическую таль, закрепленную на пролетной балке.

Среди подъемно строительного оборудования в нашей компании всегда отмечался спрос на электрические лебедки.

Если не выделять какое-либо направление, то на сегодня в качестве популярного инструмента можно выделить тали. Это универсальное подвесное оборудование, которое широко используется на складах, строительных площадках, в промышленных цехах, автомастерских и даже в гаражах и на дачах.

Тогда можно немного подробнее об этом оборудовании?

Есть несколько видов талей, в том числе поставляемых и нашей компанией:

• Ручные цепные тали. С их помощью можно поднимать и удерживать груз от 0,5 до 20 тонн, на высоту до 36 метров. В этом сегменте есть как недорогие модели, так и модели премиум класса.

Профессиональные тали «СибЛайн» и премиум модели «Saizen»(Сайзен) в отличие от бюджетной линейки «ProJack»(Проджек), можно использовать с большей интенсивностью. За счет применения в конструкции более прочных комплектующих и материалов.

• Рычажные тали. От ручных цепных они отличаются конструкцией. тали и тельферы. Этот инструмент отличается высокой Поднятие груза происходит при воздействии на рычаг. Также они имеют меньшую грузоподъемность от 1-9 тонн и высоту подъема до 12 м. Но в отличие от цепных ручных талей их можно использовать в горизонтальном положении для подтягивания груза. Ручные и рычажные тали удобно перевозить и использовать в любом месте, даже там, где нет электричества.
  • Электрические тали. Сегодня чаще приобретают цепные электрические производительностью и скоростью перемещения груза. Использование электрического двигателя снимает нагрузку с оператора, ему не нужно прикладывать усилий для поднятия и перемещения груза. Основное применение этого оборудования — производство, склады, строительство. Грузоподъемность электрических талей от 0,5 до 10 тонн. Понимая популярность электрических талей, мы предлагаем модели мини талей с грузоподъемностью от 250 до 600 кг.

Какую таль купить? Понятно, что электрический инструмента дороже.

В этом вопросе, в первую очередь, нужно отталкиваться не от стоимости, а от задачи, которую вы ставите перед оборудованием.

Цепная и рычажная таль — это руной инструмент и он не обеспечит высокую интенсивность работы. Она полностью будет зависеть от мышечных усилий оператора.

Тельфер, имея схожий принцип работы с ручной талью, позволяет значительно повысить скорость подъема и перемещения груза, при этом оператору не придется испытывать физических нагрузок.

Сегодня на рынке подъемного оборудования большой выбор различного инструмента. Важно правильно определить задачи и уже под них покупать оборудование.

Где можно получить больше информации?

На своем YouTube канале мы часто и подробно рассказываем о грузоподъемном оборудовании, если у вас не так много времени для всех интернет предложений,  потратьте несколько минут, что бы ознакомиться с основными принципами работы, особенностями моделей, это позволит вам значительно сократить время на поиски оборудования.

Дата регистрации27.06.2012
Юридический адрес край Красноярский, г.о. Город Красноярск, ул. Брянская, зд. 139, офис 106

Адрес 660050, Россия, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Кутузова, д. 1, стр. 37