Сергей Буторин: комфортная среда проживания повышает спрос у покупателей

Чтобы жилье лучше покупали, застройщикам следует уделять больше внимания созданию парков, скверов и зон отдыха
Сергей Буторин: комфортная среда проживания повышает спрос у покупателей
Источник изображения: Freepik.com
Сергей Буторин
Председатель АНО «Центр развития общественных пространств и парков»

Создатель проект «Парки России», целью которого является модернизация существующих парков. Член Общественной палаты Российской Федерации.

Стоимость новостроек повышается на сумму до 35% при наличии собственной парковой зоны, согласно данным, которые приводят сотрудники Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости» и Ассоциации девелоперов Южного порта. За год стоимость квадратного метра в новостройках с парками выросла на 28% — на 669,2 тысячи рублей. Сегодня человек покупает не квадратные метры, а комфортную среду, которая включает в себя парки и общественные пространства.

Реализуемые программы в любой сфере деятельности должны быть ориентированы за запросы человека и иметь комплексный подход к развитию территорий, что позволяет не только улучшить градостроительную ситуацию, но и создать привлекательное пространство для жизни, отдыха и работы людей, что крайне важно в условиях современной городской жизни.

В настоящее время команда «Парков России» активно занимается вопросами развития культурно-градостроительных систем, что становится важным шагом в создании комфортной и привлекательной городской среды для человека. В последние годы многие парки и природные пространства проходят трансформацию, включая проекты в рамках девелопмента и комплексного развития территорий.

Ключевыми аспектами таких проектов являются создание новых жилых зон, фокус на экологически чистые технологии и устойчивое развитие, включая создание зеленых насаждений и сохранение природных ресурсов, а также уcтройство парков, скверов и зон отдыха, позволяющих делать проживание людей в новых жилых комплексах более комфортным и приятным. Кроме того, большое значение приобретает и формирование культурной городской среды и развитие сообществ (мероприятия, выставки, фестивали для жителей и тд.).

Стоит отметить, на данный момент «Парки России» с одним из застройщиков Кемерово занимаются разработкой концепции наилучшего использования общественного пространства и сервисного наполнения в будущем жилом квартале, в которой будут учтены все вышеперечисленные аспекты в создании комфортной городской среды для людей.

Последнее изменение: 30 июля 2024

Дата регистрации26.12.2022
Уставной капитал
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Пресненский, наб. Пресненская, д. 12, помещ. 45п