Целый округ Москвы объединился для помощи мобилизованным соседям

Организация, специализирующаяся на СМИ и социсследованиях, занялась волонтерской деятельностью и помогла мобилизованным соседям по округу уже на 11 млн рублей
Волонтеры "Солидарности" из СВАО Москвы

Приближается год работы уникального для Москвы проекта, созданного АНО «Солидарность». Организация из Северо-Восточного округа столицы, специализирующаяся на создании и выпуске различных СМИ и социологических исследованиях, с началом мобилизации не просто занялась волонтерской деятельностью в пользу соседей по округу, но и объединила за этим делом тысячи людей.

«Проект родился сам собой, когда наши журналисты готовили репортаж из мобилизационного пункта на ВДНХ. Стало очевидно, что имеющиеся нормы довольствия в армии не всегда покрывают потребности — например, среди обязательной экипировки нет тепловизоров, генераторов, дальномеров, а все это очень нужно в зоне боевых действий. Для нас эти ребята на призывном пункте были не просто персонажами для статьи, а прежде всего соседями, читателями наших районных и окружных изданий, и вышло так, что из журналистов мы на время переквалифицировались в волонтеры», — рассказала генеральный директор АНО «Солидарность» Ирина Бородина.

Организация открыла во всех 17 районах Северо-Восточного округа пункты сбора помощи для мобилизованных. По сей день туда приносят технику, лекарства, сменную одежду для бойцов, письма и открытки, продукты длительного хранения. Ежемесячно волонтеры «Солидарности» своими силами доставляют адресные грузы на передовую. На сегодняшний день военные, призванные в ходе прошлогодней мобилизации из районов СВАО Москвы, получили около 200 заказов на сумму более 11 млн рублей. Среди прочего — две машины с высокой проходимостью, чтобы в условиях бездорожья можно было доехать до медсанчасти или по другим жизненно важным делам.

Дата регистрации17.01.2020
Уставной капитал
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ОСТАНКИНСКИЙ РАЙОН УЛ АКАДЕМИКА КОРОЛЕВА 13 СТРОЕНИЕ 1 ЭТАЖ/ПОМЕЩЕНИЕ 8/IV, КОМНАТА/ОФИС 6/2,
ОГРН 1207700010506