Какие термины необходимо знать новичку в сфере майнинга криптовалюты

ASIC, хешрейт, сатоши: начинающим трудно разобраться, что значат эти термины. В этом помогает компания КриптоИнвест
Какие термины необходимо знать новичку в сфере майнинга криптовалюты
Илья Комолов
Генеральный директор ООО КриптоИнвест

Занимаюсь продажей Майнинг оборудования с 2017 года. Собственный ЦОД. Собственные ремонтные сервисы майнинг оборудования. Большой опыт в трейдинге.

Что делать, если вы еще совсем новичок и не разбираетесь в мире криптовалют?

Если вы только начинаете свой путь в майнинге криптовалют, скорее всего, вы уже столкнулись с непонятными терминами и понятиями. Это может казаться утомительным и даже сбивающим с толку, особенно на начальном этапе изучения темы. Однако не стоит беспокоиться, мы подготовили для вас Словарь майнера, который разъяснит основные термины и понятия, связанные с майнингом криптовалют.

• ASIC (Application-Specific Integrated Circuit) — специальное оборудование, разработанное и оптимизированное для выполнения конкретной задачи — майнинга криптовалюты.
  • Хешрейт (Hashrate) — мощность вычислительной сети криптовалюты, измеряемая в хэшах в секунду (H/s), килогешах в секунду (KH/s), мегагешах в секунду (MH/s), гигагешах в секунду (GH/s) и т.д. Проще говоря, хэшрейт показывает сколько вычислительной мощности используется для решения сложных математических задач, необходимых для обработки транзакций и поддержания безопасности криптовалютной сети.
  • Криптовалюта (Cryptocurrency) — цифровая валюта, которая использует шифрование для обеспечения безопасности и контроля за ее созданием и транзакциями.
  • Блокчейн (Blockchain) — распределенный реестр, который записывает все транзакции криптовалюты. Он используется для обеспечения безопасности и прозрачности.
  • Шифрование (Cryptography) — метод защиты информации, который используется для безопасной передачи данных в сети. В криптовалюте шифрование используется для защиты транзакций.
  • Майнинг (Mining) — процесс создания новых блоков в блокчейне путем решения сложных математических задач. За выполнение задач майнеры получают вознаграждение в виде криптовалюты.
  • Пул (Pool) — группа майнеров, которые объединяют свои ресурсы, чтобы увеличить свои шансы на создание блока и получения вознаграждения.
  • Вознаграждение за блок (Block reward) — количество криптовалюты, которое майнер получает за создание нового блока в блокчейне.
  • Биткоин (Bitcoin) — самая популярная криптовалюта, которая была создана в 2009 году. Она использует алгоритм SHA-256 для майнинга.
  • Эфириум (Ethereum) — вторая по популярности криптовалюта, которая была создана в 2015 году. Она использует алгоритм Ethash для майнинга
  • Сатоши (Satoshi) — часть биткоина, составляющая значение 0.00000001. Представляет собой минимальную единицу для даннй криптовалюты.
  • Альткоин (Altcoin) — вариант криптовалюты альтернативного типа. После появления биткоина и его распространения, такие цифровые единицы стали создаваться в больших количествах. Некоторые из них так и не получили распространение и были забыты навсегда, а некоторые приобрели популярность. Курс альткойнов ниже, чем у биткойна.
  • Биткойн-адрес (Bitcoin Address) — уникальный код, состоящий из цифрово-буквенных комбинаций. Буквы используются как прописные, так и сточные. Бывают короткими и стандартными. В первом варианте в начале присутствуют нули, которые опускаются, во втором — длина примерно 33-34 символа.
  • Сложность сети (Network complexity) — этим параметром характеризуется вероятность понижения возможности добычи верного кода. Сложность сети постоянно растет и чтобы поддерживать прежний уровень майнинга нужно увеличивать производственную мощность. По этой причине оборудование для получения криптовалют быстро устаревает.

Достижения

Стабильно работаем с 2017 годаБолее 20.000 клиентов выбрали нашу компанию, работаем по всему миру
Свои собственные складыСвои собственные склад в Китае, России, Казахстане и Абхазии
Собственная газогенерацияСвои энергетические мощности на газогенераторе